na, weil ich schon finde, das das ne nicht so einfach zu wissende Frage war. Und weil sowas am Ehesten jemand weiß, der mit der Materie beschäftigt ist. Und daher hab ich in deinem Profil geschaut, ob du DiplomAgrarwirt oder sowas bist. Oder Landwirt im Nebenberuf. Oder Hobby-Melker oder sowas.
Hut ab vor diesem Allgemeinwissen. Oder wars nur die richtige Beherrschung des PCs und es iss alles nur ergoogelt ?
Der Link zu dem Artikel ist nun schon zwei Mal hier gepostet worden. Aber offenbar liest es keiner komplett durch. Der letzte Absatz ist der, den ich gepostet habe. Allerdings habe ich den link auch erst nach meinem Posting gesehen.
Aber es war mir schon klar, weshalb Milch weiß ist und nicht grün. Im Netz gibt es jedoch so viele gute Schreiber, dasss ich mir die Mühe nicht machen muss, alles noch einmal zu tippen.
Des is doch ganz einfach, natürlich is die Milch normalerweise grün. Aber wenn ma de Kühe an die Titten langt um die Milch zu "melken" wern die aus Scham ganz blass und die Milch dadurch vor Schreck weiß
_________________________________________________ ____________________________________ -you`r gonna break another heart, you gonna tell another lie....
Zitat von claudiaIch werde also heute nachmittag versuchen, ihm das zu erklären und vielleicht gleich mal einen Versuch in der Küche starten.
Ich glaube, du hast das schon öfter "versucht" ohne es zu wissen. Nämlich immer dann, wenn du eine Soße aus Essig und Öl für deine tollen Salate hergestellt hast. Das nennt man küchentechnisch auch eine Emulsion. Nur das hierbei der fehlende Emulgator (der ansonsten dafür sorgt, dass sich die nicht verbindenden Substanzen verbinden) durch Mechanik ersetzt wird. Mein Küchentip hierzu (hat der Tim Mälzer bei mir abgeguckt) Ein Schraubglas, Gewürze Essig und Öl hinein. Verschließen und kräftig schütteln ...Fettisch ist die Emulsion. Dann siehste auch, wie sich die Farbe verändert
Die Erklärung vom Duck ist auch nicht schlecht... außerdem kann Kuhmilch durchaus grün sein:meine selige Mutter hat mir das mal erzählt.Sie hat als junge Frau bei einem Bauern gearbeitet,und wenn das blöde Viehch mit ihrem bekackten Hinterbein in den Eimer getreten hat,war das Zeug grün und mußte extra durch ein Tuch gefiltert werden,damit es nicht so auffiel... aber das war wohl zu Zeiten,als man als Bauer selten Melkmaschinen hatte.
Wenn man eine Undichtigkeit zwischen Getriebeöl und dessen Wasserkühlung (wie mal bei dem Schiff meines Kumpels) hat,und sich beides und bei 25 bar Druck ordentlich vermischt und vermatscht,sieht so eine Emulsion übrigens genauso aus.Wie Kondensmilch etwa...
"Freedom 's just another word for nothing left to lose"
Jetzt, wo Du's sagst....wenn ein Kompressor im Maschinenraum einer Waschstraße steht, dessen Dachentwässerung nicht funktioniert, sieht das Kompressoröl nach nem Vierteljahr genauso aus
Erwachsen werden bedeutet, zu vergessen, daß man als Kind noch die Welt retten wollte. -- Adnan Zelkanovic
Das liegt daran, dass Milch eine Fett-und Wasseremulsion ist. Sie besteht praktisch aus lauter kleinen Fetttröpfchen. Deswegen wird das Licht so weiß zurückgeworfen.