Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 39 Antworten
und wurde 996 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2 | 3
Bernd Offline



Beiträge: 3.354

03.03.2006 11:29
#16 RE: An die Fachleute vom Land Antworten
Gucksdu hier!

http://www.wdr.de/themen/forschung/1/kle...=kleine_anfrage

edit: Oh, hat der Bushy ja schon eingestellt - habbich nicht sofort gesehen...

Buffalo-Bernd
Der liebe Gott hat die Zeit gemacht, von Eile hat er nix gesacht!

U-W Offline




Beiträge: 6.367

03.03.2006 11:34
#17 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

In Antwort auf:
@U-W
Wieso denn nicht?

na, weil ich schon finde, das das ne nicht so einfach zu wissende Frage war. Und weil sowas am Ehesten jemand weiß, der mit der Materie beschäftigt ist. Und daher hab ich in deinem Profil geschaut, ob du DiplomAgrarwirt oder sowas bist. Oder Landwirt im Nebenberuf. Oder Hobby-Melker oder sowas.

Hut ab vor diesem Allgemeinwissen. Oder wars nur die richtige Beherrschung des PCs und es iss alles nur ergoogelt ?

.


glücklich - ohne Siebrohre

TedStriker Offline




Beiträge: 465

03.03.2006 11:44
#18 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Der Link zu dem Artikel ist nun schon zwei Mal hier gepostet worden. Aber offenbar liest es keiner komplett durch. Der letzte Absatz ist der, den ich gepostet habe. Allerdings habe ich den link auch erst nach meinem Posting gesehen.

Aber es war mir schon klar, weshalb Milch weiß ist und nicht grün. Im Netz gibt es jedoch so viele gute Schreiber, dasss ich mir die Mühe nicht machen muss, alles noch einmal zu tippen.

bügler Offline



Beiträge: 1.286

03.03.2006 11:50
#19 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Eiweiß - Eigelb - - - is in Eierlikör eigentlich Eiblau ???

claudia Offline




Beiträge: 16.034

03.03.2006 12:42
#20 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Wow, ich wusste hier bleibt keine Frage unbeantwortet. Deshalb sag ich meinem Sohn auch immer er kann mich fragen was immer er wissen will!

Ich werde also heute nachmittag versuchen, ihm das zu erklären udn vielleicht gleich mal einen Versuch in der Küche starten.

Danke Ihr Schlaumeier!
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW ---

IHR SEID GROSSARTIG!!!!

Duck Dunn Offline




Beiträge: 35.248

03.03.2006 12:55
#21 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Des is doch ganz einfach, natürlich is die Milch normalerweise grün.
Aber wenn ma de Kühe an die Titten langt um die Milch zu "melken" wern die aus Scham ganz blass und die Milch dadurch vor Schreck weiß

_________________________________________________
____________________________________
-you`r gonna break another heart, you
gonna tell another lie....

iMac Offline



Beiträge: 754

03.03.2006 13:35
#22 RE: An die Fachleute vom Land Antworten
Hi Claudia,

Zitat von claudia
Ich werde also heute nachmittag versuchen, ihm das zu erklären und vielleicht gleich mal einen Versuch in der Küche starten.

Ich glaube, du hast das schon öfter "versucht" ohne es zu wissen. Nämlich immer dann, wenn du eine Soße aus Essig und Öl für deine tollen Salate hergestellt hast. Das nennt man küchentechnisch auch eine Emulsion. Nur das hierbei der fehlende Emulgator (der ansonsten dafür sorgt, dass sich die nicht verbindenden Substanzen verbinden) durch Mechanik ersetzt wird. Mein Küchentip hierzu (hat der Tim Mälzer bei mir abgeguckt) Ein Schraubglas, Gewürze Essig und Öl hinein. Verschließen und kräftig schütteln ...Fettisch ist die Emulsion. Dann siehste auch, wie sich die Farbe verändert

Viel Spaß beim Erklären.....


Rainer

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

03.03.2006 13:44
#23 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Die Erklärung vom Duck ist auch nicht schlecht...
außerdem kann Kuhmilch durchaus grün sein:meine selige Mutter hat mir das mal erzählt.Sie hat als junge Frau bei einem Bauern gearbeitet,und wenn das blöde Viehch mit ihrem bekackten Hinterbein in den Eimer getreten hat,war das Zeug grün und mußte extra durch ein Tuch gefiltert werden,damit es nicht so auffiel... aber das war wohl zu Zeiten,als man als Bauer selten Melkmaschinen hatte.

Wenn man eine Undichtigkeit zwischen Getriebeöl und dessen Wasserkühlung (wie mal bei dem Schiff meines Kumpels) hat,und sich beides und bei 25 bar Druck ordentlich vermischt und vermatscht,sieht so eine Emulsion übrigens genauso aus.Wie Kondensmilch etwa...


"Freedom 's just another word for nothing left to lose"

der Underfrange Offline



Beiträge: 12.487

03.03.2006 13:49
#24 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Jetzt, wo Du's sagst....wenn ein Kompressor im Maschinenraum einer Waschstraße steht, dessen Dachentwässerung nicht funktioniert, sieht das Kompressoröl nach nem Vierteljahr genauso aus



Erwachsen werden bedeutet, zu vergessen, daß man als Kind noch die Welt retten wollte.
-- Adnan Zelkanovic

deMaddin Offline




Beiträge: 319

03.03.2006 13:54
#25 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

Das liegt daran, dass Milch eine Fett-und Wasseremulsion ist.
Sie besteht praktisch aus lauter kleinen Fetttröpfchen.
Deswegen wird das Licht so weiß zurückgeworfen.

Ich helfe immer gerne wenn ich kann

srtom Online




Beiträge: 6.040

03.03.2006 13:54
#26 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

In Antwort auf:
...der fehlende Emulgator...

Hey, iMac!
Wenn du ein wenig Lecitin als Emulgator benutzen würdest, könntest du die Salatsoße
mit wesentlich weniger Kraftaufwand herstellen

Frag mal den Tim.....

claudia Offline




Beiträge: 16.034

03.03.2006 13:56
#27 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

So, weil das so gut klappt hier die Anschlussfrage:

Warum ist denn dann fettreduzierte Milch nicht heller als Vollmilch? Na, wer weiss es ?
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW ---

IHR SEID GROSSARTIG!!!!

srtom Online




Beiträge: 6.040

03.03.2006 13:56
#28 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

In Antwort auf:
...normalerweise grün...an die Titten langt...

@Duck
Jetzt verstehe ich auch, warum spätestens nach der 3. Maß die Pisse hell wird....

srtom Online




Beiträge: 6.040

03.03.2006 13:57
#29 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

In Antwort auf:
fettreduzierte heller???

Keine Ahnung!
Nach den Thesen müsse aber fettfreie Milch wasserklar sein

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

03.03.2006 14:00
#30 RE: An die Fachleute vom Land Antworten

In Antwort auf:
...fettreduzierte Milch...
Keine Ahnung - sowas kommt mir nich auf'n Hof...


"Freedom 's just another word for nothing left to lose"

Seiten 1 | 2 | 3
«« Queen-Videos
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz