Von Pizzateig verstehe ich ja was, aber so'n Kuchen ist doch was anderes. Zumal ich hier nicht die Küchenmaschine habe, die in HH für mich knetet. Da musste der Brotbackautomat herhalten. Mangels Pflaumen mussten Feigen herhalten, gestern gepflückt.
Also am Dienstag lagen im hiesigen Kaufland noch Unmengen rum - sowohl lose als auch abgepackt!
Und der Kuchen sieht schon verführerisch aus! (habe mir ja ewig nix aus dem süßen Zeugs gemacht - und entdecke gerade wieder neu, wie gut sowas schmeckt!
Aber mal ne Frage: ist das ein Hefeteig?
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Jooo, das ist Hefeteig. Und mit dem bin ich durchaus zufrieden. Bloß hab ich zuviel Rand und einen ganz dünnen Boden. Der Teig war vor dem Backen noch sehr weich / flüssig. Und ich hab geglaubt, dass er von selbst vom Rand zurückfließt, zu Beginn des Backvorgangs. Aber das tat er nicht.