Zitat von Brundi im Beitrag #17Grüße Brundi, die die Espressokanne vorzieht
Was denn für eine Espressokanne? Wenn du die Bialetti meinst - die mag ich auch, aber die macht keinen Espresso.
Wir sprachen ja auch von Kaffee im Allgemeinen und nicht von Espresso im Besonderen. Ich stelle morgens die Bialetti auf den Herd, mache, wenn die Zeit es zuläßt, die Milch warm und genieße einen wunderbaren Milchkaffee zum Start in den Tag.
Was ich nicht mag, sind diese Kaffeepads.
Und noch ganz wichtig: Kaffee muss heiß sein. Das schaffen viele Kaffeemaschinen auch nicht.
Zitat von Brundi im Beitrag #31... Und noch ganz wichtig: Kaffee muss heiß sein...
so verschieden sind die Geschmäcker, ich z.B. mag solch kochend heißen Kaffee überhaupt nicht, ich möchte ihn trinken und nicht ewig lange warten, bis er wieder abgekühlt ist. Ich mag auch kein richtig heißes Essen, meine Geschmacksnerven haben noch keine Hornhaut
Die mag ich wegen ihrer Abfallproduktion und wegen des exorbitanten Preises nicht, aber ich habe am vergangenen Wochenende mehrfach Nespresso getrunken und muss sagen: Geschmacklich eher Oberklasse.
Zitatder Fundus an Altem ist nun mal deutlich größer als Dinge die neu sind. Da ist es doch schon alleine eine Frage der Wahrscheinlichkeit, dass man in alten Dingen etwas entdeckt dass einem schlicht und einfach gefällt und man neugierig ist es auszuprobieren.
Genau das wundert mich eben. Normalerweise zeichnet sich Jugend dadurch aus, alles anders machen zu wollen, als die Alten. Zugegebenermaßen haben die Alten vieles irgendwie auch schon besetzt. Es ist schwer, etwas anders zu machen, wenn Generationengrenzen gefallen sind und manche Alte fitter sind als Junge. Ich habe den Eindruck, dass viele junge Leute wohlstandsträge geworden sind, keinen Elan mehr haben, wirklich neues zu machen. Sie fragen wie gelangweilte Kinder: Was sollen wir denn neues machen? Mutti, hilf! Es fehlt ein Quentchen Zorn, Unzufriedenheit, Änderungswillen. Uns geht´s doch gut. Zu gut? Statt dessen beruft man sich auf Nachhaltigkeit und entdeckt das alte, urwüchsige, authentische für sich. Und findet sich damit toll, ohne zu bemerken, dass dem genau derselbe Konsumgedanke innewohnt, wenn nicht gar schlimmer.
Manches mal habe ich eher den Eindruck dass die älteren Generationen sich ärgern, dass es zu wenig Beachtung findet dass sie an vielen hübschen alten Dingen so etwas wie ein moralisches Urheberrecht besitzen und deshalb wird immer ein wenig geringschätzig gemault und dann doch noch mal darauf hingewiesen, dass sie das alles schon bereits vor 30 Jahren gemacht haben. Darf deshalb nun niemand mehr daran gefallen finden und sich auch daran probieren (rhetorische Frage !) ?
Fast hätte ich dir zugestimmt und es ist ganz gewiss auch ein Körnchen Wahrheit darin enthalten. Der Unterschied besteht jedoch darin, dass die "Alten" sich dieses Erleben erarbeitet haben und dass die Jungen es sich einfach kaufen, inklusive Scheck- und ADAC-Karte. Dass die Alten sich dann etwas geringschätzig äußern und wie ich vom erneuten Gebrauch eines schon mal gelebten Lebens sprechen, ist doch naheliegend?
Dein aufgebrühter Kaffee möge dir jedenfalls immer gut schmecken, egal, ob oldschool oder nicht
Da kannste verlinken was du willst, bloß weil ein Huhn einen Mokka nicht von einem Espresso unterscheiden kann macht eine Bialetti noch lange keine 9 bar.
Zitat von Brundi im Beitrag #36[quote="der Underfrange"|p8344721] bedeutet das noch lange nicht, dass ein Huhn keinen guten Kaffee kochen kann! Doofer Willi!
Grüße Brundi
Hab ich das behauptet? Ich sach doch nur, dass die Bialletti keinen Espresso macht. Auch wenn sie umgangssprachlich als Espressokanne bezeichnet wird.
Da bringt man mal einen sachlichen Einwand und schon ist das Huhn wieder am Gackern.
wer sich an die Jura wagt sollte sich vorher den speziellen Schlüssel besorgen, will heißen Jura verwendet Schrauben mit ovalen Köppen für das Gehäuse da kannste mit dem Standard-Werkzeuch nix werden. Schlüssel gibt es unter dem Namen Ovalkopfschlüssel hier: Ovalkopf oder auch inne Bucht.
Zitat von der Underfrange im Beitrag #35...macht eine Bialetti noch lange keine 9 bar.
polier mal Deine Kaffeetöpfchen-Kenntnisse auf. Wahr ist, daß selbst die Bialetti Brikka keine 9 bar macht, sondern nur 6. Die 9 bar gelten allerdings als optimal, und das, was die Brikka mit ihren schlappen 6 bar herstellt, geht ohne Weiteres als ordentlicher Espresso durch. Bei mir jedenfalls
Dieter
Alkoholfreies Bier... schmeckt richtig, ist aber falsch.