ich habe festgestellt, wenn ich Möhren kaufe im Paket, sind die mir nach so kurzer Zeit schlecht, daß ich höchstes die Hälfte aufgegessen habe und den Rest wegwerfe.
Ob Kühlschranklagerung, ob trocken oder feucht - die werden wie Gummi, man kann fast einen Knoten reinmachen.
Aaaber, wenn ich die Möhren einzeln kaufe, also abwiege und selber in den Plastikbeutel packe, dann ist das nicht !! Ich nehm schon extra nur vier oder fünf Stück, aber die halten sich ohne Ende. Gerade die letzte verspeist, die liegt schon über eine Woche in meinem Kühlschrank und ist noch fast so steif wie am Kauftag.
Wassdaaasss ??
Tun die da irgendwas rein, was der Möhre nicht bekommt ? Treten die Weichmacher von der Plastikverpackung in die Möhre über ? Ist die Ware vielleicht generell viel älter ?
Also ich hab dieses Phänomen noch nicht so generell festgestellt. Mal halten sie lange mal nicht. und das beim gleichen Händler. Liegt es an Dir? Böser Blick?
Bananen bzw. alles per Seefracht reingebrachte Zeugs ist allerdings inzw. eine Katastrophe. Dass das während des Transports begast wird, um den Reifungsprozess aufzuhalten, ist ja bekannt. Aber da scheint sich noch mal eine Verschlechterung (Veränderung) ergeben zu haben. Diese gelben Biester halten bald nicht mal mehr mit einer Eintagsfliege mit.
Omas Haushaltstipps für die richtige Lagerung von Obst und Gemüse:
Die Möhren wandern Sie in einen Eimer, wenn alle drin sind kippt man Sand rauf, bis der Eimer voll ist, kurz am Eimer gerüttelt, damit der Sand noch in die Zwischenräume rutscht, eventuell noch mal ein wenig Sand aufgefüllt, damit auch die obersten Möhren bedeckt sind – fertig – ab in den Keller (bei Maggi).
Die Möhren sollten Sie so kalt wie möglich stellen, aber frostfrei. Der Sand sollte ganz leicht feucht sein...
Grüße PeWe
"...Ich fahre so langsam, dass man mich nicht blitzen muss – mich kann man malen!"
Vielleicht hat er ja Analogmöhren gekauft. Sieht aus wie Möhren, schmeckt wie Möhren, sind aber keine. Oder aber die vom Konditor, sehen auch aus wie Möhren, sind aber weich und schmecken nach Marzipan.
Werner
Die Sozialisiernug der Schulden gibt dem Begriff Bürger eine ganz neue Bedeutung
Edit meinet eben noch: außerdem ist das Rezept nicht mal praxistauglich! Wie weit täte ein Falcone denn zum Beispiel mit läppischen 100 Gramm Rohmarzipan kommen?
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Jetzt, wo Du's sagst.. Ich kauf fast immer Moormören, die haben noch etwas Sand dran und bleiben im Gemüsefach des Kühlschranks viele Tage knackig. Die, die ich ab und an mal im Folienbeutel kaufe, halten gefühlsmäßig nicht so lange, aber wirklich gemessen hab ich das noch nicht. Auf jeden Fall muss das Grün ab, wenn man die Möhren lagern will! (Das Grün holt sich nämlich seine Nährstoffe und die Feuchtigkeit aus der Wurzel...)
ich habe festgestellt, wenn ich Möhren kaufe im Paket, sind die mir nach so kurzer Zeit schlecht, daß ich höchstes die Hälfte aufgegessen habe und den Rest wegwerfe.
Ob Kühlschranklagerung, ob trocken oder feucht - die werden wie Gummi, man kann fast einen Knoten reinmachen.
Aaaber, wenn ich die Möhren einzeln kaufe, also abwiege und selber in den Plastikbeutel packe, dann ist das nicht !! Ich nehm schon extra nur vier oder fünf Stück, aber die halten sich ohne Ende. Gerade die letzte verspeist, die liegt schon über eine Woche in meinem Kühlschrank und ist noch fast so steif wie am Kauftag.
Wassdaaasss ??
Tun die da irgendwas rein, was der Möhre nicht bekommt ? Treten die Weichmacher von der Plastikverpackung in die Möhre über ? Ist die Ware vielleicht generell viel älter ?
Gruß
Wännä
manchmal aber nur manchmal, frag ich mich wer hier mehr Scheissdreck spamt, der Serpel oder irgendwelche Alkoholsäufer