Zitat von 3-Rad Nach so einem "Expertenbesuch" geht dann meist alles den Bach runter. Auch nicht besser wie Djungel-Camp. Damit tut sie sich keinen Gefallen.
Das sehe ich nicht so - bevor man mit wehenden Fahnen untergeht, kann es wirklich hilfreich sein, sich mal jemanden zu holen der die Fehler der Betriebsblindheit aufdeckt. Nicht nur in der Gastronomie, aber besonders dort. Schließlich kann jeder ein Restaurant aufmachen. Wer nichts wird wird Wirt - der Spruch kommt nicht von ungefähr. Dabei ist das echt ein harter Job. Und wenn das Coaching nicht hilft, ist es immer noch besser einen Laden dicht zu machen als sich in den Ruin zu kochen.
Abgesehen davon gibt es auch beim Dschungel-Camp Teilnehmer, die davon profitiert haben. Wenn aber jemand in echt Scheiße ist, dann macht ihn das Camp auch nicht besser. Ich schaue die aktuelle Staffel natürlich auch wieder und muss sagen, dass mein Respekt vor Brigitte Nielsen echt gestiegen ist. Die ist ein Vollprofi, auch wenn sie viel Mist hinter sich hat. Ramona Ließ, Jammerlappen DayLo oder der Kesici haben sich dagegen echt schlecht verkauft...
Kannste den Rosin nicht mal zum "Cafe Schräglage"schicken? Damit der Weststammtisch wieder an seinen alten Platz zurückkehren kann. Warscheinlich wird er dort aber an seine Grenzen stoßen!
Zitat Das sehe ich nicht so - bevor man mit wehenden Fahnen untergeht, kann es wirklich hilfreich sein, sich mal jemanden zu holen der die Fehler der Betriebsblindheit aufdeckt.
Klar! Solange das nicht in der Öffentlichkeit passiert. Willst du wo hin gehen, wo die Küche aussieht wie eine Sau? Hier gibt es zwei Fälle in der näheren Umbebung. Bei einer Bude war der Rach, bei der anderen dieses Jungkochtrio. die ersten 14 Tage war die Bude voll, dann war´s das.
Zitat von 3-Rad Hier gibt es zwei Fälle in der näheren Umbebung. Bei einer Bude war der Rach, bei der anderen dieses Jungkochtrio. die ersten 14 Tage war die Bude voll, dann war´s das.
Vorher waren die Läden aber ja auch schon leer - so hatten sie wenigstens eine CHANCE etwas draus zu machen. Klappt's dann auch nicht: c'est la vie...
Ich habe im zarten Alter von 14 Jahren mehrere Wochen in einer Küche mit einem guten Koch gearbeitet. Ich hatte damals noch vor die Schule zu schmeissen und Koch zu werden. (hab's dann aber doch nicht gemacht weil ich mit ner Puch Maxi von meinen Eltern bestochen wurde weiter zu machen).
Extrem viel Arbeit macht ja wirklich die Planung, Einkauf, Vorbereitung und vor allem die Küche sauber zu halten. Die Leute in den Sendungen sind ja meist auch Quereinsteiger oder Köche die die Ausbildung in ner Frittenbude gemacht haben. Das größte Problem ist doch aber fast überall die Sauberkeit und der Umgang mit Lebensmitteln an sich. Bei ner Schraube ist es halt egal ob da in der Pappschachtel noch ne Spinne lebt oder ob man die mit schmutzigen Pfoten anfasst.
Die Leute die so ne versaute Küche haben haben halt auch die falsche Grundeinstellung. Da sieht das doch bestimmt nach 4 Wochen so aus wie vorher. Das ist doch das gleiche wie der Schuldenporno von Zwegart etc. Manchmal fehlt es schlicht und einfach an funktionierender Gehirnmasse. Da hat man halt Pech bei der Geburt gehabt das da n'büschen Sauerstoff zu wenig da war Ist ja nicht schlimm...aber dann soll man solche Sachen halt nicht machen..
Zitat von FalconeIch finde es nur immer wieder erstaunlich, mit was so alles Quote gemacht wird und denke mir eigentlich mehr meinen Teil über die, die so was gucken
LOL - ich denke mir auch meinen Teil über die Leute, die sich ihren Teil über Leuten denken, die so was gucken...
Die Zirkus-Freakshow von gestern und das Colosseum von vorgestern ist das Privatfernsehen von heute. Brot und Spiele, daran hat sich seit tausenden von Jahren nichts geändert. Also: enjoy the show - it's your life