Mann!! jetzt hatte ich eben noch das Geheimnis der Wurstsuppe gelüftet und nacheditieren wollen - wegen Dir kann ich jetzt alles noch mal schreiben!
Also:
Wurstsuppe entsteht beim Brühen der frischen Hausschlachtewürste, also Leber-, Boll- und Rotwurst!!
Dabei ist für die spätere Qualiät der Wurstsuppe entscheidend, das auch einige derselben beim Brühen zerplatzen (sonst gibts statt Wurstsuppe blos Spülwasser!)
Wurstsuppe ist also genaugenommen ein Nebenprodukt bei der Hausschlachtung! Man kann sie einfach erhitzen und aus der Tasse trinken (zum Beispiel zu ner frischen Schlachteplatte ) Oder man motzt sie noch bischen auf und erhält so eine leckere Mahlzeit!
Ich tue da immer Fadennudeln und ne Scheibe Stichfleisch oder auch Nierchen und/oder Schweinekopffleisch rein, würze bei Bedarf noch bischen nach - fertig!
Ach ja: zu einer anständigen Schlachteplatte gehören neben Leber-, Boll-, und Rotwurst auch unbedingt frisches Hausschlachtegehacktes , ne Scheibe Hausschlachtesülze und ne sauere Gurke!!
Gabs früher immer beim Heimatfest, selbst zu übelsten DDR Mangelzeiten! Und am Besten schmeckte die gleich auf dem Festplatz mit nem frischen Bier ... jamjam!!!
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Was ich noch erzählen wollte: Als ich am Dienstag mit der Emma an ner Bahnschranke warten müsste, donerte da ein ziemlich langer Güterzug durch, der war aussschließlich mit Warsteiner Containern beladen! Ich möcht mal wissen, wieviele Liter Bier da an mir vorbeigebraust sind.
Ich hatte ja vor ner Weile mal nen Bericht über diese Brauerei im Bildungsfernsehen gesehen und wusste daher auch, das die als einzige Brauerei in Deutschland nen extra Gleisanschluss haben mit so nem riesigen Portalkran. Und jede Woche wird ein langer Zug auf die Reise geschickt. Aber das ich dem mal begegnen würde, war ja nicht gerade zu erwarten!
Na jedenfalls kriegte ich da richtig Durst.
Schotte
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