Also wenn schon, dann Dhünn-WASSER. Die Dhünn entspringt im Bergischen Land und mündet im wunderschönen Leverkusen in Wupper und Rhein. Die edle Gerstenkaltschale mit dem Namen Reissdorf wird allerdings nicht aus diesem Gewässer gebraut. Es kommt aus einem 80 Meter tiefen Brunnen aus Köln- Rodenkirchen und wird dann obergärig zu diesem feinen Stöffchen gebraut. Seit 1894!
Gruß Andy
PS: aus Dhünnwasser wurde früher Ganser-Kölsch und Stern-Pils gebraut. Beide gibts nicht mehr. Ganser hat wegen Reichtum geschlossen und Stern- Pils sagt schon der Name. Pils=Plörre! Plörre=Pleite!
Angefügte Bilder:
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Zitat von Caferacer59...Die edle Gerstenkaltschale ...
Ist das so was ähnliches wie diese merkwürdige Waldmeisterkaltschale, die wir als Kinder so gern geschlürft haben, ob ihrer schonen grünen Farbe, nur heute halt gelblich
Nein das Zeug mit Waldmeister ist auch Plörre. In Berlin kippen die das ins Pils. Ein wagemutiger Versuch diese Lorke trinkbar zu machen. Hat aber nie wirklich geklappt! Deshalb: