Ah, da sieht man ja den Sack mit der Backmischung - einfach ins Wasser damit und schon gibt es die wohlschmeckenden Einheitsbrötchen mit mehr Luft als Teig.
Zitat von FalconeAh, da sieht man ja den Sack mit der Backmischung - einfach ins Wasser damit und schon gibt es die wohlschmeckenden Einheitsbrötchen mit mehr Luft als Teig.
Das ist Mehl, steht doch drauf...
Übrigens, die Maschine ist riemengetrieben (für die HiFi-Fans)
seid froh, daß ihr nicht wisst, was alles in den Semmeln drin ist. Habe diese Leckereien die letzten Jahre vorm Ruhestand in allen Variationen verkauft. Die Hersteller machen zwar immer ein Geheimnis draus, aber hintenrum erfährt man doch einiges. Vor allem darf da Zeug rein, das normalerweise keiner zu sich nehmen würde, und der Geck dabei, es muß nicht mal deklariert werden. So schaut der Gesetzgeber auf unsere Gesundheit. Normalerweiße müßten Politiker nach Abgabe des Amtseides, "Ich schwöre, daß ich meine Kraft dem Wohle des deutschen Volkes widmen, seinen Nutzen mehren, Schaden von ihm wenden, das Grundgesetz und die Gesetze des Bundes wahren und verteidigen, meine Pflichten gewissenhaft erfüllen und Gerechtigkeit gegen jedermann üben werde. So wahr mir Gott helfe." sofort wegen Meineids verhaftet werden.
Nichts für Ungut, aber ab und zu platzt mir der Kragen. Servus.
Zitat Gibt es eigentlich noch Bäcker, die ihre Brötchen selbst backen,
Aber sicher doch - hier in der Gegend ist das nicht mal so selten! Allerdings sind die Wenigsten so kleine Bäcker mit nur einem Laden - die letzten zwanzig Jahre haben fast nur die überlebt, die sich bischen vergrößert haben, also mehrere Verkausstellen oder -wagen besitzen und/oder in Supermärkten im Eingangsbereich verkaufen.
Hier im Dorf gibt es von ehemals vier Bäckern immerhin noch zwei - einer bekommt seine Ware aber vom (Handwerks)bäcker aus dem Nachbarort geliefert, der Andere hat sich ganz schön rausgemacht, der hat inzwischen ettliche Läden und glaube ich siebzig Angestellte. Die Ware wird aber noch traditionell wie einst in der kleinen Backstube gebacken.
Und in Schönebeck und auch in Magdeburg gibt es auch noch ne Reihe traditioneller Handwerksbäcker ... und ich für meinen Teil will auch ein richtiges Brötchen auf dem Frühstückstisch!! Teiglinge - nein Danke!! Ich trinke doch auch kein Alkolat ...
Aber das Thema Brötchen im Allgemeinen und Ost- und Westbrötchen im Besonderen hatten wir doch eigendlich schon mal gündlich durchgekaut ...
@ Hobby
Du Geizhals - da ist ja gar keine Butter unter der Wurscht ...
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!