Ich hatte mir zu Weihnachten einen Brotbackautomaten gewünscht. Und bekommen. Das ist ja echt unglaublich: Du schüttest etwas Backmischung von Aldi und etwas Wasser rein. Na ja, und ein bisschen Kümmel ... Und dann wartest du, bis das Brot fertig ist. Das wars! Kein Schmutz, kein Dreck, kein Abwasch. Genial! Und das Brot schmeckt richtig gut!
Wenn ich dagegen meine Früchtebrot-Backorgie veranstalte (28 auf einen Streich) dann sieht die Küche aus, als wären ein paar Böller hier explodiert.
ich hatte auch lange so ein Teil, bin dann aber irgendwann wieder auf Brot aus dem normalen Ofen umgestiegen. Mich störte immer das Loch von den Knethaken.
Aber selbstgebacken schmeckt tatsächlich viel besser als gekauft!
Guten Appetit
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW --- Neuerdings Zwölfe mit Zurr, Plöpp, doing, doing, doing Buy a W and get HEITITEI for free
@Claudia: Ich hab noch ein Buch dazu bekommen. Da steht drin, dass man den Knethaken vor dem Backen entfernen kann. Dann gibts kein Loch. Probier ich beim nächsten Mal. Und sollte ich rückfällig werden und Brot wieder kaufen, dann kommt der Automat nach Italien. Das ewige Weißbrot dort muss ich auf Dauer nicht haben.
Ich konnte dem Geschmack nicht wirklich was abgewinnen. Aber vielleicht hat sich das ja inzwischen geändert. Und den blöden Knethaken musste ich immer aus dem gebackenen Brot rauspolken. Ich hab ihn dann mit Edelstahlblechen verstemmt, das hat immer eine Weile gehalten. Und irgendwann war der Selbstbacktick wieder verraucht und ein normales Leben begann - mit Brot, dass man sich nicht schön reden musste und unterm Strich auch noch billiger war. Wolle Brotbackautomat kaufe? Steht noch rum, das Dreckding.
Der Bäccker in unserem Ort ist sauteuer, schlecht, fast immer geschlossen und frisch ist anders...
Und weil ich standartmäßig das Brot vergesse hab ich auch so ein Ding. Und finde es prima! Es gibt Nussbrot, Honigbrot, Gewürzbrot, Körnerbrot, was mir grad einfällt und noch im Haus ist.
Bevor das Ding losbackt versuch ich den Haken rauszuholen, aber wenn ich auf zeitschaltuhr gehe ist mir das Loch im Brot egal. Dafür gibts morgens noch warmes frisches Brot und ich muß mich dafür noch nicht mal umziehen...
meine liebste backt mein Brot immer ganz konventionell mit eigenem Sauerteig und selbstgemahlenem Mehl, Roggenvollkorn. Dayu noch Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen und anderen Leckereien.
Das ist so was von lecker, davon krieg ich nie genug.
Anderes Brot will ich gar nicht mehr..
Bis denne der Dackel
Gewalt ist keine Lösung. -Wenn man nur darüber spricht!
In Österreich hab ich bisher immer sehr leckeres Brot kaufen können. Und jetzt kann ich die Zutaten, die das Brot - für mich - lecker machen, selbst reintun. O.K. Bis so ein Automat sich amortisiert hat ... Macht aber nix!
so ein Brotbackautomat kann eine feine Sache sein.
Leider hab ich bei meinem die Erfahrung machen müssen, dass sich die Beschichtung der Knethaken innerhalb von sechs Monaten, trotz sorgfältiger Pflege, gelöst hat. (4x pro Woche ist er zum Einsatz gekommen)
Als ich dieses beanstandete, zeigte sich der Hersteller alles andere als kulant.
Gut, dachte ich mir, versuchs noch einmal mit einem neuen Satz Knethaken für EUR 39,00 , das Teil begeistert Dich ja schon!"
Aber es hat nicht sollen sein, ein erneutes Mal war ich nicht bereit den unverschämten Preis zu berappen. Nun fristest der arme Brotbackautomat sein Dasein, bis zur nächsten Entrümpelung im Keller.
Solange ich hier am Ort soviele kreative, kleine und gute Bäcker habe, welche das Handwerk beherschen, kommt mir sowas mit Fertigteigmischung nicht ins Haus.