Zitat von WännäSomit habe ich alleine durch das Zusammengießen zweier mischbarer Flüssigkeiten bereits eine Erhöhung der Entropie, thermodynamisch also ein schädlicher Vorgang, den man als professioneller Energieoptimierer versuchen muß, so gut wie möglich im Zaum zu halten.
Liebä Wännä, heißt das nun, dass Du ein amateurhafter Energie-Optimierer bist, wenn Du den Schnaps einfach so in Deinen Tank schüttest?
Oder sprechen wir dann bereits von einem professionellen Energie-Verschwender?
Burnout: stehe ich nicht so drauf, sind mir die Reifen zu schade. Außerdem weiß ich ja nicht, bei den paar PS, die die W hat . .
Alkohol: ist etwas sehr feines! Riecht gut, brennt gut (in der Kehle und im Brennraum). Wo soll das eine Lebenskrise verursachen?
Depressionen: hat meine W nicht, dafür aber Kompressionen, aaaber hallo !!
Tabletten: könnt ich mir mal kaufen, zumindest eins. Ich muß meine Teekanne und die Tasse und den Korkisolieruntersetzer und den Zucker und die Milch und die Marzipanzusatzspeise immer einzeln tragen. Da wär ein hübsches Tablett nicht verkehrt
Abhängigkeiten: sind schöööööön . . mal so richtig abhängen hat noch niemandem geschadet (über Kopf allerdings vorher Arzt oder Apotheker fragen!). Am liebsten sind mir physikalische Abhängigkeiten. Die stärken mein Vertrauen ins Weltbild
Ängste: Da kann ich mitreden! Die ängste Hose, die ich habe, wird mir schon zu weit . Das ist die Marzipandiät, die macht das!
Also Duck, ich glaub ich meld mich da mal als Fachtherapeut. Hab im Moment eh nix zu tun, deshalb schreibe ich auch so viel hier
Zitat man muß jetzt nur die Moleküle...in...die Gegenrichtung anschuppsen und schon ist Ruhe und das Bier eiskalt...
Moin,
das ist ja gerade das Problem. Sobald man die Moleküle anschubst, sindse gleich wieder wärmer. Egal, in welche Richtung man schubst. Die hüpfen wie ein Gummibälle.
Abbremsen muß man sie, vorsichtig abbremsen. Und das geht nur mit Molekülen, die sich langsamer bewegen (also kälter sind). Man bräuchte einen mikromalen Schaumstoff, der die Dinger dämpft, aber woraus sollte der sein?
Um Bier schnell richtig kalt zu bekommem kann man auch einfach ein paar Eiswürfel, Wasser und Kochsalz nehmen, schwupp hat man um die -20 Grad und in nullkommanix kaltes Bier und dann sind mir die Moleküle und deren Bewegung aber auch sowas von egal.