Schützt unseren Planeten,es ist der einzige mit Bier! Mitglied der Bewegung 10.12. sinnfreie bunte Zellen der Revolution der sinnfreien Brigaden Europas First Member of The Spießers MC Chapter H
Ich kann mir nicht helfen, aber bei deutschen Wein muss ich immer automatisch an die süße Plörre von meiner Omma denken und besonders an die Glykol Panscher Mitte der 80er. Deshalb ist es mir auch so wichtig die guten Winzer heraus zu finden. Mit schlechtem Wein versaue ich mir bestimmt wieder die Freude daran.
Den Winzern, ob Sie nun einen guten oder schlechten Jahrganz produzieren sei mal egal, gehört mein großer Respekt. Man hat doch als Winzer nach Ausbildung, Gesellenjahren, etc. sicher nicht so viele Gelegenheiten mal selbst einen eigenen Wein zu keltern - geht halt nur einmal im Jahr. Vielleicht bekommt so jemand mal 30 Jahrgänge zusammen?!? Und davon sind dann auch nur eine Hand voll wirklich sehr gut.
Egal, schmecken muss es
@Pele - nach Merlot fahre ich dann nächste Jahr
--------------------------------------------- Ich möcht zurück auf die Straße, möcht wieder cruisen, nicht schön, sondern geil und laut. Denn Gold find man bekanntlich im Dreck und Straßen sind aus Dreck gebaut.
Sachma Che, machen die eigentlich auch Trester? Hab da gar nix gefunden... Ich rufe da mal an und frage wie das geht mit der Weinprobe - bin jedenfalls schon sehr gespannt.
so eine Sauftour will doch gut geplant sein, gelle
--------------------------------------------- Ich möcht zurück auf die Straße, möcht wieder cruisen, nicht schön, sondern geil und laut. Denn Gold find man bekanntlich im Dreck und Straßen sind aus Dreck gebaut.
Fritz Haag ist sicherlich kein schlechter Tipp, allerdings sind mir diese Weine etwas zu altertümlich, mach mal lieber einen Ausflug zu einem der jungen Winzer, die in den letzten Jahren wirklich was „neues“ beim Riesling geschaffen haben, sehr empfehlenswert ist das Weingut Markus Molitor in Bernkastel-Wehlem (Tel. 06532/9500-0), die Weine sind spontan vergoren, reifen auf der Feinhefe und lagen meistens in einem großen Holfass, seine Reben sind teilweise 120 Jahre alt, sehr fein, außerdem sind seine Weine vergleichsweise günstig
Keine Bange Steve, Tresterschnaps brennen sehr viele Winzer an der Mosel. Es ist wie mit dem Wein, schmecken muss er dir. Nur du kannst über deinen Geschmack entscheiden. Alles andere ist unseriös. Allerdings ist Brennen ein sehr komplexer Vorgang, und nur wenige beherrschen dieses Handwerk perfekt. Somit ist für dich und übrigens auch für mich die Welt der Genüsse völlig geöffnet, und wir werden sicher nie fertig neues zu probieren. Ein wunderschönes Hobby, wenn man nach allen Genusseiten offen ist und nicht auf einige wenige Produkte eingefahren ist.