Bei unserem Herd hat sich grade der Backofen verabschiedet. Ein Kumpel meinte, es könnte die Wärmesicherung sein. Wo zum Geier verstecken diese Gestalten das Teil eigentlich? Muß ich jetzt den Herd teilzerlegen? Für einen kleinen Tip wäre ich echt dankbar.
Schau mal, ob eventuell einer der Heizstäbe unter der Decke verschoben ist. Ist mir auch mal passiert als ich versehentlich mit nem Top daran gestossen bin. Ansonsten musst Du wohl auf die grosse Suche gehen. Dafür also die Herdplatten abbauen und dann nachschauen.
Oder einen gebrauchten (gibts im örtlichen Stadtanzeiger oft schon für knapp 50 Euro) besorgen. Ist immer noch billiger als einen Fachmann kommen zu lassen....
--- WWL-Befugte und Anführerin des Pott-Chapters DOW ---
Ne, da ist alles i.O. Ich werde dann wohl entweder irgendwas am Wochenende ausfallen lassen müssen, oder morgen abend den Herd teilzerlegen. Vieleicht hat ein Kumpel von mir ja Zeit, der kennt sich mit sowas aus. Für den Fachmann müsste ich nur ein paar Bier besorgen.
In Antwort auf:...als ich versehentlich mit nem Top daran gestossen bin...
Hast Du auch so einen Backofen, der oberhalb der Arbeitsplatte eingebaut ist?Die sind klasse, da braucht man sich nicht bücken - anders kommst Du ja aber auch schlecht in den Garraum 'rein mit dem Top, wenn Du obenrum nur so'n Hängerchen anhast.Hängt natürlich auch von der Oberweite ab - klar !
In Antwort auf:...muß ich jetzt den Herd teilzerlegen ...
Wenn es nicht einfacherweise die Sicherung ist, wahrscheinlich ja .
In Antwort auf:...könnte die Wärmesicherung sein...
Ich weiß garnicht, ob Backöfen 'ne Thermosicherung haben (kenn' ich nur von Kaffeemaschinen, Eierkochern und ähnlichem) - wenn ja, dann sitzt die irgendwo zwischen der Isolierung und dem Gehäuse.Kannste dann einfach mit einem Ohmmeter prüfen und ggf. austauschen (ist ein "Pfennigartikel").
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Ein Leben ohne Katzen ist möglich, aber sinnlos. (frei nach Loriot)
Erzählte ich die Geschichte, in der mein Backofen neulich in Flammen stand? Ich wollte nur mal eben nachsehen, wie weit die Erhitzung der Pizza schon gediehen war und wunderte mich darüber, dass das Licht flackerte. "Oje, sicher Birne kaputt", dachte ich.
Aber nein: das Backpapier war zu lang, wellte sich nach oben und berührte die heißen Heizstäbe. Dann fing es Feuer und flackerte friedlich vor sich hin. Als ich den Backofen öffnete, kam Sauerstoff dazu und es ging erst so richtig los
Mein Herd wollte gestern auch nicht mehr. Interessanterweise war da die Backröhre an die Zeitschaltuhr gekoppelt. Wenn die nicht programmiert ist, geht auch die Backröhre nicht mehr. Der Herd ist auch 8 Jahre alt, ein Neff. Dabei habe ich festgestellt, dass die Phasen des Drehstroms verschiedene Bereiche des Herdes bedienen. Wenn du also den Herd aus dem Einbauschrank rausziehst, prüf erst mal, ob an allen drei Phasen der Anschlussdose Strom ankommt. Und dann die Kabel verfolgen.
Viel Erfolg Grüße Falcone
Nur wer es schafft, auf das Notwendige zu verzichten, kann sich das Besondere gönnen.
Spannung ist, wäre unwichtig .Weil der Backofen nämlich nur an einer Phase anzuschließen war!Das weiß ich genau, weil ich extra 'ne 5x2,5 Quadrat (verdammter Mist - wie krieg' ich hier 'n Exponenten hin ?) Leitung in die Küche gelegt habe, und dann war die für den Job überqualifiziert (Kochen tun wir mit Gas)!
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