Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 24 Antworten
und wurde 408 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2
Wetterauer Offline




Beiträge: 1.170

17.01.2006 13:25
der alte Holzmichel lebt noch Antworten

wo aber ist Pellegrino ?

TheoW Offline



Beiträge: 5.381

17.01.2006 13:59
#2 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

.
.
Pele umgibt

sich derzeit mit einer sillen Aura. Ob seine W bald wieder komplett ist?


Gruß, TheoW


wastl Offline




Beiträge: 4.923

17.01.2006 14:28
#3 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

.

Steve Dabbeljuh Offline




Beiträge: 12.197

17.01.2006 18:24
#4 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
mit einer sillen Aura

Dazu finde ich auf die Schnelle nur den "Sill" als schwedische Form des skandinavischen "Sild",
was da wo ein eingelegter Fisch ist.
Okay, Fische sind stumm, und vielleicht ist bei Pele ja gerade was in Gips eingelegt,
aber was steckt wirklich dahinter?

bleibxund Offline




Beiträge: 12.273

17.01.2006 18:44
#5 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
Sill...aber was steckt wirklich dahinter?

Das kann ganz unterschiedlich sein.

Z.B.:

Sherysill (Sherryhering):
4 gewässerte Salzheringsfilets;
2 gelbe Zwiebeln;
0,5 dl feingehackter Dill.

Lake:
2 EL Essigessenz;
2 EL Öl;
0,75 dl Zucker;
2 dl Tomatensaft;
6 zerstoßene Schwarzpfefferkörner;
5 EL Sherry

Die Heringsfilets gut abspülen. In schmale Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Hering, Zwiebel und Dill in einen Topf schichten. Die Zutaten für die Lake mischen und über die Heringzwiebeldillschichtung gießen. Vor dem Servieren einen Tag "kalt stellen"

Enbärsill (Wacholderhering):
3 Matjesfilets;
2 Wacholderbeeren (im Mörser zerstoßen);
0,125 Liter Essig;
200 ml Wasser;
170 g Zucker;
5 Pimentkörner

Essig + Wasser mit Zucker, Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen und abkühlen lassen. Die gewässerten Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Den abgekühlten Sud darübergießen und möglichst einige Tage marinieren lassen

Rödvin-sill (Rotwein-Hering):
10 Matjesfilets;
375 g Zwiebeln;
250 g Zucker;
0,25 l trockener Rotwein (z.B. Burgunder);
0,25 l Weinessig;
2 Lorbeerblätter; 2 Gewürznelken; 1 TL schwarze Pfefferkörner; 1 TL Senfkörner

Wein, Essig, Zucker und Gewürze mischen, kräftig aufkochen, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben, kurz aufkochen und kalt werden lassen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Lake fischen, in ein Glasgefäß abwechselnd Hering und Zwiebeln schichten und mit der Lake begießen (der Hering muss vollkommen bedeckt sein) und zugedeckt 2 Tage ziehen lassen.

Sherry Sill:
8 Matjesfilets
4 mittelgroße rote Zwiebeln
1 großer Bund Dill
400 ml Tomatensaft
4 EL Öl
4 EL Essigessenz
150g brauner Zucker
15 zerdrückte schwarze Pfefferkörner
Sherry


Schneiden Sie den Hering in 1 cm breite Streifen und entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten.
Würfeln Sie die Zwiebeln fein und hacken Sie den Dill.
Bereiten Sie nun aus dem Tomatensaft, Öl, der Essigessenz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Sherry eine Marinade.
Schichten Sie die Zutaten wie folgt: Lage Matjes, Lage Zwiebeln, Lage Dill. Zwischendurch füllen Sie die Lagen mit der Marinade auf und schließen mit Dill ab.



---------------------------------------------------------------------------------
Trinken wir auf unsere Särge,
gezimmert aus hundertjährigen Eichen,
die wir morgen pflanzen werden. Nastrovje! (alter russ. Trinkspruch)

---------------------------------------------------------------------------------

TheoW Offline



Beiträge: 5.381

17.01.2006 20:10
#6 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
sillen Aura


was Ihr hinter allem vermutet,

das ist doch nur ein stiller Tippfehler.


Gruß, TheoW


w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

17.01.2006 20:13
#7 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten
In Antwort auf:
Das kann ganz unterschiedlich sein

Silly Brain-Food.

Paule.
____________________________________________
--- One fine day we'll find her:
The everlasting Long and winding Road. ---
____________________________________________

bleibxund Offline




Beiträge: 12.273

17.01.2006 20:25
#8 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
Silly Brain-Food.

Brauchst das doch nicht so öffentlich zu machen, Pauli-Hasi.
Wir alle wissen doch, dass für Dich der gute Havesta-Tomatenfisch den
Olymp der Fischgerichte bedeutet.

---------------------------------------------------------------------------------
Trinken wir auf unsere Särge,
gezimmert aus hundertjährigen Eichen,
die wir morgen pflanzen werden. Nastrovje! (alter russ. Trinkspruch)

---------------------------------------------------------------------------------

w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

17.01.2006 20:28
#9 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

Wenn Du wüsstest, mai Liaba.....

Paule,
der garkeinen Fisch ist.
____________________________________________
--- One fine day we'll find her:
The everlasting Long and winding Road. ---
____________________________________________

bleibxund Offline




Beiträge: 12.273

17.01.2006 20:30
#10 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
Paule, der garkeinen Fisch ist.

Ich schon, ... bin nämlich Wassermann

---------------------------------------------------------------------------------
Trinken wir auf unsere Särge,
gezimmert aus hundertjährigen Eichen,
die wir morgen pflanzen werden. Nastrovje! (alter russ. Trinkspruch)

---------------------------------------------------------------------------------

uli estrella Offline



Beiträge: 7.547

17.01.2006 20:56
#11  Antworten

Wetterauer Offline




Beiträge: 1.170

17.01.2006 21:16
#12 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

zum geburstag könnste noch so einen ins forum jandeln.

Steve Dabbeljuh Offline




Beiträge: 12.197

17.01.2006 21:59
#13 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten
In Antwort auf:
das ist doch nur ein stiller Tippfehler

Ach was. Ich bin enttäuscht...
Auch über Paul, der den 2. Tipp(Grammatik?)fehler produziert hat.
In Antwort auf:
Paule,
der garkeinen Fisch ist.

Es muss doch heißen:
"Paule, der gar kein Fisch ist."

Wie denn auch - bei mittlerweile über 6000 Beiträgen...

phaedrus Offline




Beiträge: 4.501

17.01.2006 23:33
#14 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

In Antwort auf:
"Paule, der gar kein Fisch ist."

oder wie der Japaner, der kein Fisch gar isst
sondern roh

Andreas
Es gibt nur 10 verschiedene Arten Leute: die, die binär Denken können, und die, die es nicht können.

Opabär Offline



Beiträge: 2.437

18.01.2006 14:21
#15 RE: der alte Holzmichel lebt noch Antworten

Aber als Wassermann bist Du doch gar kein Fisch. Fische kommen nach uns Wassermännern. Bin nämlich auch einer.


The piano has been drinking
not me, not me, not me, not me, not me

Seiten 1 | 2
«« Die Wandlung
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz