Hallo Andreas, wie jetzt? lädst Du alle ein? So´n großen Tisch hast Du doch gar nicht Soll ich Dich mit Pinkel versorgen? Läßt sich bestimmt einscheißen und dann verschicken. Knipp gibts ja auch schon in Dosen
Grünkohl mit Pinkel kenn ich nicht - unsere Patenkinder wohnen aber in St. Augustin, vielleicht sollten wir die ja mal wieder besuchen (wäre dann aber wahrscheinlich ohne W dort ..... Keep on rockin Horst
...wenn ich weiß ob ich frei habe werde ich diesen termin gerne vormerken, da die vandalen hier garkein kohl und pinkel kennen... wichtig is auch schön kochwurst, kassler und senf. das mit dem laufen ist nicht unbedingt meine disziplin...
Also, der Andreas hat Geburtstag und rechnet im Januar mit nicht allzuvielen W-Fahrern, deswegen lädt er leichtsinnigerweise alle ein. Grünkohl ist klar, was das ist, Pinkel ist eine grobe Mettwurst, die mitgekocht wird, u.a. daher stammt ein großer Fett und Kalorienanteil in dem sauleckeren Essen, deshalb sollte man - siehe oben - unbedingt während des oder anschließend zum Essen ein oder mehr "Kurze" oder Klare trinken, eben Körnchen picken. Ich fänd's ganz witzig, wenn Du, Snare/Horst, nachdem Du nun so höflich aufgeklärt wurdest, Dein Kommen eventuell angesagt hast und Deine Musik auf dem letzten West-Treffen lobend erwähnt wurde, vielleicht eine kleine MTV-unplugged-Session einschiebst.... Geheimkonzert für die W'ler, sozusagen. Gruß Bernd
wieder was gelernt! Eine kleine unplugged-session wäre meinerseits kein Problem, nur: zwei meiner Mitstreiter sind zu dieser Zeit im Urlaub (wir haben da eine weit vorgreifende Planung ...) und eine dreiviertelstunde Solo-Drums ... ob das wirklich jeder mag???? Das mit der Gitarre und dem Singen lass ich besser auch sein, es ist für alle Beteiligten das beste - glaub mir!! Aber das Essen verbunden mit dem einen oder anderen Klaren (jetzt erschliesst sich das mit "Körnchen picken" wesentlich besser ) - das hört sich eindeutig gut an. Wie heisst's so schön: schaun mer mal .... Keep on rockin Horst
In Antwort auf: Pinkel ist eine grobe Mettwurst, die mitgekocht wird, u.a. daher stammt ein großer Fett und Kalorienanteil in dem sauleckeren Essen
stimmt nur im letzten Teil - nämlich: wird mitgekocht und saulecker Pinkel ist eine mit Speck, Grütze und reichlich Zwiebeln geräucherte Wurst.
Die grobe Mettwurst, die Du beschreibst müßte die im Norden Kochwurst; im Westen Mettende genannte Variante sein, egal wie, diese kommt da auch mit rein und somit ebenfalls saulecker!!! Skoki d.e.
@skoki: genauuu .... Besser hätte ich es auch nicht bringen können
@bernd: Ja halt Winter. Dafür kann ich nichts, eher meine Eltern. Aber mit dem Grünkohl ist das so: Der braucht den Frost damit er schmeckt. Daher ist das ein echtes Winteressen.
(Als alter Hamburger war das immer ein Vergnügen, wenn die Alster zugefroren war, auf der Alster Grünkohl Parties zu veranstalten .....)
Früher haben ein paar Freunde und ich immer regelmäßig ein jährliches Grünkohlessen veranstaltet,da haben wir in Ermangelung von Pinkel (einer kam aus Bremehaven und kannte sich aus) auch schon mal geräucherte Rippchen genommen,das sah so aus wie ein Stück vom Ötzi (der vom Similaun),aber wie das eigentlich schmeckte kann ich gar nicht mehr sagen,wir haben damals immer reichlich Körnchen dazu bzw. schon bei der Zubereitung genommen,und den Rest weiß ich nicht mehr...