MoinMoin! Der heizende Herd von Anno Tobak hat jetzt ausgedient / ausgequalmt. Dieser hier gefällt mir: http://www.fornidrago.it/immagini/stufaalegna.gif Noch hab ich keine Antwort von den Italo-Jungs, wo's so was zu kaufen gibt, Oben Pizza-Backfach, unten Feuerraum mit Sichtfenster. So muss das ... Momentan hab ich ein paar Monate Zeit, bis die nächste Heizperiode kommt. Aber ich will einen Ofen, der powert! Schluss mit Frieren und Qualm! Für Anregungen bin ich dankbar. Ein italienischer Surf-Freund meinte gestern, die Öfen seien in A bzw. D deutlich preiswerter als in Bella Italia. Aber über 100 Kilo in den Kofferraum wuchten? Auf alle Fälle ist das die nächste Investition!
Keine Ahnung ... Dann wär's billiger, die nächsten 10 Jahre die Pizza-Profis backen zu lassen. Pizza Calzone Primavera in der Brasa ... Momentan mein absoluter Favorit! Vielleicht morgen wieder?
Zitat ...über 100 Kilo in den Kofferraum wuchten?...
Kein Problem - mach' ich jedes mal (auf den Sitz vorn links), wenn ich mit der Dose fahren will ...
Bei uns in D hat sich zum 1.4. 'was geändert, bei der Zulassung von Kaminöfen - die müssen jetzt neue Richtwerte einhalten . Vielleicht lohnt sich eine Einfuhr nicht mehr, wg. der Kosten für ein Gutachten ?
"Wenn Du die Wahrheit sagst, gibt es nichts, was Du im Kopf behalten müßtest."
staunte nicht schlecht, als ich dereinst in Süditalien per Zufall die dort erhältlichen Öfen sah. Sowas gibt es bei uns in D schon lange nicht mehr zu kaufen! Warum eigentlich? Emaillierte Küchenherde für Holzfeuerung hatten es mir dort besonders angetan.
Soulie, schau dich doch mal weiter um, denn die haben dort eine riesige Auswahl (zumindest kam es mir so vor) im Vergleich zu unseren Breiten.
Gruß Monti
Unter den Talaren Muff aus tausend Jahren. Unter den Soutanen treibens mit Untertanen und die Herrn im Schlips verzocken den letzten Grips!
Zitat von SoulieKeine Ahnung ... Dann wär's billiger, die nächsten 10 Jahre die Pizza-Profis backen zu lassen. Pizza Calzone Primavera in der Brasa ... Momentan mein absoluter Favorit! Vielleicht morgen wieder? Ciao! Soulie
Moin,
ein paar Tausender glaub ich nicht, aber so um die 1000 würd ich mal schätzen, wenn ich das Ding sehe. Allzuviel ist ja nicht dran. Solide halt, zum benutzen.
Aber sag, Du hattest doch Deinen Ofen getunt, oder nicht ? Oder ist das ein anderes Haus oder wars doch nix oder hab ich einen am Helmständer ?
Wännä: Jetzt gehts um unser Ferienhaus am Gardasee. Bzw. oberhalb, auf > 600 Metern Höhe. Nur ein Holzherd, wie er Monti gefällt. Aber der bringts nicht (mehr). Erst mal Schornstein und Rauchrohr reinigen. Und dann ein potenter Kaminofen, der die Bude zum Glühen bringt!
Danke für die Empfehlung, liebste Claudia! Mein Freund Hans wollte mir auch heute einen Katalytofen empfehlen. Ohne dich und deine Erfahrungen würde ich vielleicht auf ihn hören. Hier steht so'n Teil rum. Aber das Häuschen ist mir zu schade, um es abzufackeln.
den Rosa-dingens Ofen haben wir auch im Keller stehen, da wird heftigtst gebraten und gebacken, vor allem mal Brot, weil der den Backraum recht heiß kriegt. Gibt es vom selben Hersteller auch in einer hochgebauten Form mit Backofen über dem Feuerraum, schmal wie ein Schwedenofen auch sehr interessant, wenn es in der Stube eng hergeht.
Gruß Hans
Leben und leben lassen. Aus am grandigen Orsch kimmd koa lustiger Schoas.