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Dieses Thema hat 21 Antworten
und wurde 677 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2
Blaublut ( gelöscht )
Beiträge:

15.02.2010 16:06
#16 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

...

____________________________________________________________________________
Indem der Revolutionär die Macht übernimmt, übernimmt er die Ungerechtigkeit der Macht.

Blaublut ( gelöscht )
Beiträge:

15.02.2010 16:08
#17 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

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____________________________________________________________________________
Indem der Revolutionär die Macht übernimmt, übernimmt er die Ungerechtigkeit der Macht.

strippenziacha Offline



Beiträge: 278

16.02.2010 10:49
#18 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

Servus zusammen,

ich kenn und mach das so wie bei Muttern gelernt, Teig ausrollen, runde Teile in Größe der
Krapfen/Pfannkuchen ausstechen, unteres Teil aussenrum mit Eigelb bepinseln,
die Mitte mit Konfitüre (ich mag am liebsten Kirsch mit ein paar Tropfen schwarzem Rum verfeinert)
Marmelade ist ja aus Orangen, kann man aber auch nehmen, dann ist das Ding auch gleichmässig mit süßem gefüllt, Spritze wie beim Bäcker geht natürlich schneller, logisch Kostenfaktor,
Oberteil draufgepappt und ab in das Fett, (schwimmend), dann vorsichtig wenden, dann gibt es auch einen hellen Rand. Wichtig den Teig lange genug gehen lassen, dann ist das schon so wie der Wastl sagt.
Guten Appetit
egal ob Krapfen, Berliner oder Pfannkuchen, Hauptsache gut gemacht, schmecken sie in Regensburg, Berlin, Bremen und Sacramento, allerdings immer besser, als die fetten US-Donats.

Gruß Hans

Leben und leben lassen.
Aus am grandigen Orsch kimmd koa lustiger Schoas.

seeräuber Offline




Beiträge: 1.092

16.02.2010 15:54
#19 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

Das mit dem weißen Rand hat geklappt !!

Da weiß man doch mal wieder was man an dem Forum hat

Gruß

Günter

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

16.02.2010 18:09
#20 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

Siehste, hast die ersten nicht lang genug gehen lassen, dann sind sie zu schwer und tauchen tiefer ein.

Wolli52 Offline




Beiträge: 10.004

16.02.2010 20:51
#21 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

Zitat von strippenziacha

ich kenn und mach das so wie bei Muttern gelernt


ist ja für den Hausgebrauch auch nicht verkehrt

aber beim Profi sollen die Dinger ja gleichmäßig aussehen,
darum die Füllung nach dem Backen, sonst schwimmen die "Berliner" ungleichmäßig tief im Fett.

Gruß
Wolli

"Wir sind ja nicht zum Vergnügen hier" Heinz Erhardt

pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

17.02.2010 06:27
#22 RE: Backfraktion: Frage zu Berliner/Fasnachtskrapfen Antworten

Zitat
...beim Profi...die Füllung nach dem Backen...

Hab' ich immer schon vermutet - Bäcker macht Feierabend, und dann: Prost, hoch die Tassen !

"Alkohol verlängert den Bremsweg des Gewissens."

beim "Geierabend" gehört

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