der trick : die hähnchen werden auf bierflaschen aufgesteckt in der backröhre zubereitet. das dabei verdampfende bier gart den vogel von innen. der abtropfende speck in verbindung mit den gewürzen hält das hähnchen außen knusprig.
so gestellt kann man im ofen durchaus mehrere hähnchen zubereiten.
Angefügte Bilder:
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hallo pewe, flaschen platzen nicht wenn sie normal erwärmt und dann auch nicht abgeschreckt werden.( das sie geöffnet werden ist selbstredend) 150 ( am anfang) bis 200 grad je nach vogel so zwei stunden
Zitat ... denn dann den Biergeschmack angenommen ...
Nö! Egal was man für eine Flüssigkeit nimmt: Heiß gemacht ergibt das nur eine schale Brühe, aber: Dadurch dass die Gockel untenrum zu sind bleiben sie schööööön saftig
Ich spicke sie dann noch mit Knoblauchzehen - oder schmiere sie mit einer Honig/Chillipampe ein - oder ....
Googeln nach "beer butt chicken" zeigt jede Menge weitere Variationen
Zitat Fragen meiner Frau dazu: Backröhre auf wieviel Grad einstellen ???? Platzt die Bierflasche nicht ???? Wie lange braucht der Vogel bis er gut ist ???
Naja ... wenn irgendwas Größeres in die Luft fliegt, seht Ihrs doch heute abend in der Tagesschau!
Aber schon überraschend, die die Anatomie des gewöhnlichen Brathahns der Unseren ähnelt, wenn man ihn nur richtig positioniert.
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!