hallo jungs und mädels, anlässlich der großen nachfrage zu leckeren gerichten hier ein weiters vielversprechendes rezept : Gänselieselsalat - La salade Ganzaliesl
Aus dem Elsaß
300 g Gänsemägen 1l Wasser 2 Bund Suppengrün 2 EL Gänseschmalz Salz Pfeffer
500 g Sauerkraut 2 EL Gänseschmalz 1 Apfel 1 TL scharfer Senf 2 EL milder Kräuteressig 1 EL milder alter Weinessig 2 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 3-4 EL Sahne 1 Bund Schnittlauch
Das Suppengrün oder besser noch frisches, geputztes und in Stücke geschnittenes Wurzelwerk (1/2 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 geschälte Zwiebel und 2 Möhren) im kalten Wasser aufsetzen und 1 Std. kochen lassen.
Im Wurzelsud die geputzten, aus der festen Außenhaut herausgeschälten Gänsemägen fast ganz garen, herausnehmen, trockentupfen und im Gänseschmalz fertig garen. Das Fett abtropfen lassen, die Mägen in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
Das Sauerkraut kurz in heißem Wasser waschen und aus einanderzupfen. Im Gänseschmalz kurz andünsten. Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien, in Würfelchen schneiden und zum Kraut geben.
Mit einer Marinade aus Senf, Essig, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Auf Salattellern anrichten, die Gänsemagenstreifen darauf verteilen.
Diesen Salat kann man mit eingelegten, konservierten Gänsemägen zubereiten, wie es sie in Frankreich überall zu kaufen gibt, aber auch mit frischen, wie sie auch hierzulande die Geflügelhändler anbieten.
Kein leichtes Sommersalätchen, sondern eine deftige, winterliche Vorspeise.
Muss ich gleich mal der Gemahlin weiterreichen,......
Gruss de Paulle. ___________________________________________ Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad, als 'ne Damen-Binde unter dem Helm. ___________________________________________
1 kg Putenmägen, 2 Zwiebel (18 dag), 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, Saft einer Zitrone, 1/4 l klare Suppe, 1/16 l Milch, Salz, Pfeffer, Öl
Die Putenmägen der Länge nach zweimal durchschneiden. Zwiebel grob hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und die Knoblauchzehe mit Salz fein zerdrücken.
Zwiebel und Putenmägen in Öl solange braten, bis die Zwiebel braun sind. Mit Milch und klarer Suppe aufgießen. Nur soviel aufgießen, dass die Mägen bedeckt sind. Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern.
Nun die Mägen bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. gar ziehen lassen. Den Eidotter und den Saft einer Zitrone verquirlen und in die Mägen einrühren.
Als Beilage empfehlen wir Röstkartoffel und Salat.
Dem Dieter jedoch wirds alle seine Mägen umdrehen...............................
Paule. ___________________________________________ Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad, als 'ne Damen-Binde unter dem Helm. ___________________________________________
60 dag Putenmägen, 1/16 l Olivenöl, 1/8 l Rahm, 2 EL Rotweinessig, 3 Eier, hart gekocht, 1 Röhrchen Kapern (3 dag), 2 Stk. Jungzwiebel, 2 Stk. Essiggurkerln (10 dag), Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Tabasco, Senf
Die Putenmägen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz und Lorbeerblatt dazu, ca. 30—35 Min. kochen, bis diese weich sind.
Alle Zutaten klein hacken (Eier, Kapern, Essiggurkerln, Jungzwiebel mit Stielen). Olivenöl, Weinessig und 1 EL Senf verrühren. Zwei Spritzer Tabasco, Eier, Kapern, Jungzwiebel, Essiggurkerln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenmägen abseihen und im heißen Zustand in Streifen schneiden und in die Sauce unterheben, nun erst den Rahm dazugeben und kaltstellen — mindestens 1 Stunde.
Ein frisches französisches Weißbrot schmeckt dazu am besten.
In Antwort auf:Ein frisches französisches Weißbrot
könnte den Dieter locken.... DA kaut DER gerne stundenlang drauf rum.
Paule.
___________________________________________ Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad, als 'ne Damen-Binde unter dem Helm. ___________________________________________
...mägen Enten und Puten Dich im Traume verführen......
Paul Boc Küüs. ___________________________________________ Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad, als 'ne Damen-Binde unter dem Helm. ___________________________________________
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na ihr habt ja leckere rezepturen auf lager! da dreht es einem ja buchstaeblich den gleichen um ONE KICK ONLY & GOOD VIBRATIONS ;-))
thUMP
einkaufstipp: falls ihr mal in stuttgart seid, kann ich euch die markthalle (erbaut 1914) empfehlen. da gibt es fuer den rezeptezettel alles was das herz begehrt. auf die preise sollte man allerdings besser nicht zu sehr achten muessen... aber zum nur gucken ist es auch schoen