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Dieses Thema hat 10 Antworten
und wurde 1.296 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
wastl Offline




Beiträge: 4.923

16.07.2006 16:51
kochrezepturen Antworten

hallo jungs und mädels,
anlässlich der großen nachfrage zu leckeren gerichten hier ein weiters vielversprechendes rezept :
Gänselieselsalat - La salade Ganzaliesl

Aus dem Elsaß

300 g Gänsemägen
1l Wasser
2 Bund Suppengrün
2 EL Gänseschmalz
Salz
Pfeffer

500 g Sauerkraut
2 EL Gänseschmalz
1 Apfel
1 TL scharfer Senf
2 EL milder Kräuteressig
1 EL milder alter Weinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3-4 EL Sahne
1 Bund Schnittlauch

Das Suppengrün oder besser noch frisches, geputztes und in Stücke geschnittenes Wurzelwerk (1/2 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 geschälte Zwiebel und 2 Möhren) im kalten Wasser aufsetzen und 1 Std. kochen lassen.

Im Wurzelsud die geputzten, aus der festen Außenhaut herausgeschälten Gänsemägen fast ganz garen, herausnehmen, trockentupfen und im Gänseschmalz fertig garen. Das Fett abtropfen lassen, die Mägen in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern.

Das Sauerkraut kurz in heißem Wasser waschen und aus einanderzupfen. Im Gänseschmalz kurz andünsten. Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien, in Würfelchen schneiden und zum Kraut geben.

Mit einer Marinade aus Senf, Essig, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Auf Salattellern anrichten, die Gänsemagenstreifen darauf verteilen.

Diesen Salat kann man mit eingelegten, konservierten Gänsemägen zubereiten, wie es sie in Frankreich überall zu kaufen gibt, aber auch mit frischen, wie sie auch hierzulande die Geflügelhändler anbieten.

Kein leichtes Sommersalätchen, sondern eine deftige, winterliche Vorspeise.






















w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

16.07.2006 16:57
#2 RE: kochrezepturen Antworten

Oh la-la, DAS liest sich ja lecker !

Muss ich gleich mal der Gemahlin weiterreichen,......

Gruss
de Paulle.
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Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad,
als 'ne Damen-Binde unter dem Helm.
___________________________________________

wastl Offline




Beiträge: 4.923

16.07.2006 17:39
#3 RE: kochrezepturen Antworten

ja und das erst :
Putenmagen auf Toulouser Art

1 kg Putenmägen, 2 Zwiebel (18 dag),
1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch,
1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, Saft einer Zitrone,
1/4 l klare Suppe, 1/16 l Milch, Salz, Pfeffer, Öl

Die Putenmägen der Länge nach zweimal durchschneiden. Zwiebel grob hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und die Knoblauchzehe mit Salz fein zerdrücken.

Zwiebel und Putenmägen in Öl solange braten, bis die Zwiebel braun sind.
Mit Milch und klarer Suppe aufgießen. Nur soviel aufgießen, dass die Mägen bedeckt sind. Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben.
Salzen und pfeffern.

Nun die Mägen bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. gar ziehen lassen.
Den Eidotter und den Saft einer Zitrone verquirlen und in die Mägen einrühren.

Als Beilage empfehlen wir Röstkartoffel und Salat.

w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

16.07.2006 17:41
#4 RE: kochrezepturen Antworten

Dem Dieter jedoch wirds alle seine Mägen umdrehen...............................

Paule.
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Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad,
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wastl Offline




Beiträge: 4.923

16.07.2006 18:38
#5 RE: kochrezepturen Antworten

meinst du man könnte den dieter damit locken :

Putenmagen Vinaigrette

60 dag Putenmägen, 1/16 l Olivenöl,
1/8 l Rahm, 2 EL Rotweinessig, 3 Eier, hart gekocht,
1 Röhrchen Kapern (3 dag), 2 Stk. Jungzwiebel,
2 Stk. Essiggurkerln (10 dag),
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Tabasco, Senf

Die Putenmägen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz und Lorbeerblatt dazu, ca. 30—35 Min. kochen, bis diese weich sind.

Alle Zutaten klein hacken (Eier, Kapern, Essiggurkerln, Jungzwiebel mit Stielen). Olivenöl, Weinessig und 1 EL Senf verrühren. Zwei Spritzer Tabasco, Eier, Kapern, Jungzwiebel, Essiggurkerln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenmägen abseihen und im heißen Zustand in Streifen schneiden und in die Sauce unterheben, nun erst den Rahm dazugeben und kaltstellen — mindestens 1 Stunde.

Ein frisches französisches Weißbrot schmeckt dazu am besten.

?


w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

16.07.2006 19:14
#6 RE: kochrezepturen Antworten
Ich glaube einzig und allein
In Antwort auf:
Ein frisches französisches Weißbrot
könnte den Dieter locken....
DA kaut DER gerne stundenlang drauf rum.

Paule.


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Kupferwurm Offline




Beiträge: 3.900

16.07.2006 20:18
#7 RE: kochrezepturen Antworten


Jesses, Maria und Josef

was man da wieder noch alles für Zutaten daran machen muss an die Gänsen, Puten u, Entenmägen damits genießbar wird.
Pfui Deibel

Gruß Worm.jetzt schon 12 Jahre Vegetarier


Der Scherz in der Rede ist wie das Salz in der Suppe.


w-paolo Offline




Beiträge: 25.140

16.07.2006 21:13
#8 RE: kochrezepturen Antworten

In Antwort auf:
jetzt schon 12 Jahre Vegetarier

...mägen Enten und Puten Dich im Traume verführen......

Paul Boc Küüs.
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Lieber 'n Männer-Reifen auf dem Vorderrad,
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manx minx Offline




Beiträge: 11.341

16.07.2006 23:22
#9 RE: kochrezepturen Antworten

In Antwort auf:
was man da wieder noch alles für Zutaten daran machen muss an die Gänsen, Puten u, Entenmägen damits genießbar wird.

des geht beim hendl einfacher:

huehnermaegen yakitori:

huehnermaegen durchschneiden, auf an spitzen bambusstecken drauf, ueber die kohlen haengen, salz drauf, fressen.

(p. s. bambusstecken a halbe stund vorm grillen ins wasser stellen, dann brennt er net)

back to the essentials!
magenman

thUMP Offline




Beiträge: 1.405

17.07.2006 00:35
#10 RE: kochrezepturen Antworten
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anlässlich der großen nachfrage
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na ihr habt ja leckere rezepturen auf lager!
da dreht es einem ja buchstaeblich den gleichen um
ONE KICK ONLY & GOOD VIBRATIONS ;-))

thUMP


einkaufstipp: falls ihr mal in stuttgart seid, kann ich euch die markthalle (erbaut 1914) empfehlen. da gibt es fuer den rezeptezettel alles was das herz begehrt. auf die preise sollte man allerdings besser nicht zu sehr achten muessen...
aber zum nur gucken ist es auch schoen

Wolli52 Offline




Beiträge: 10.004

17.07.2006 02:03
#11 RE: kochrezepturen Antworten

Als Apperetif empfehle ich einen 99er

Bon Appetit

Gruß
W-olli


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