Es geht ja langsam auf Weihnachten zu und als Hausmann muss man ja zeitig planen. Da wir dieses Jahr keine Lust auf groß Kochen und Besuch haben wollten wir uns eigentlich Unmengen Sushi am Heiligen Abend reinpfeifen. Das kann man ja prima auf mehrere Stunden verteilen und dazu prima Bier trinken. Hier in Bayreuth hat zwar ein Japaner aufgemacht...aber der ist sehr teuer und ich war nicht so begeistert. Drum hab ich gedacht...mach doch mal nen Abstecher nach Nürnberg und hol da doch Sushi. Hat jemand aus dem Nürnberger Raum einen Tip für mich? Ich kann ja leider schlecht alles vorher probieren und möcht nicht die Weihnachtstage mit ner Fischvergiftung verbringen
Um gegen Fischvergiftung im Nürnberger Raum vorzubeugen, gibt's nur eines:
»BROOODWÖSCHTLA!!«
--------------------------------------------------------------------------------- "Die 2, ...das kann doch nur Durchfall sein!" ---------------------------------------------------------------------------------
Und wenn SIE da ist, die Fischvergiftung, dann hilft nur 'ne gute Einrichtungs-Planung: Abstand Clo-----Waschbecken nicht mehr als 63,5 cm !!!
Der Einrichtungs-Paulle. _________________________________________ ..............Riding through a Winter-Wonder-World _________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------- "Die 2, ...das kann doch nur Durchfall sein!" ---------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf:Ich kann ja leider schlecht alles vorher probieren und möcht nicht die Weihnachtstage mit ner Fischvergiftung verbringen
mei, wenns dir vor fischvergiftung graut angesichts von sushi in franken (taets mir auch), dann steig doch um auf sashimi. da tut mer sich net bloed ab mit dem reis, da wird das fleisch halt nackert verschlungen (nackert is des fleisch, net der verschlinger, um dem paulkommentar vorzugreifen).
und sashimi geht auch in franken frei und frisch, z. b. die kyushu-spezialitaet bazashi (duenn geschnittener pferdehintern) oder gyuzashi, derselbe von der kuh. die fleischvergiftungsgefahr ist gebannt, und fuer spass ist allemal gesorgt angesichts der familie, wenn das christkindl daherkommt mit einer platte roher pferdearsch, nett garniert mit schalotten und ingwertrieben.
im gegenzug a frage: weiss net einer zufaellig, wo ich im tokyoter raum a schoene roesche weihnachtsgans bekommen kann?
Diese Frage finde ich auch so berennend interesant wie:
- Wo gibt es in Kopenhagen gebogene Nägel? - Wann ist das letzte mal in China ein Sack Reis umgefallen?
Aber man weiss ja nie wann solche fragen mal für einen relevant werden:
Ich weiss wo es in Köln Sushi gibt, oder in London, aber trotzdem mache ich einen grossen Bogen darum.
(mein Weihnachstrezept: Ganzen Wildlachs(aufgetaut von Aldi) ohne Gräten, mit einer Fülle aus Chapingnon, Selerie und Möhren, mit trockenem Martini und Estragon im Ofen gegart. (Rezept von Michel Guerard) Dazu Reis und ein schöner Weiss-Wein.)
Andreas
Es gibt nur 10 verschiedene Arten Leute: die, die binär Denken können, und die, die es nicht können.
In Antwort auf:...Ganzen Wildlachs(aufgetaut von Aldi) ohne Gräten, mit einer Fülle aus Chapingnon, Selerie und Möhren, mit trockenem Martini und Estragon im Ofen gegart. (Rezept von Michel Guerard) Dazu Reis und ein schöner Weiss-Wein.)...
Hört sich gut an - vielleicht mit Martini und Weißwein in Hülle und Fülle !
Alternativ ginge auch "Truthahn mit Whisky" a la Huebi...
Die alte Regel "Auge um Auge" hinterläßt auf beiden Seiten Blinde