Schon lange wurde nichts mehr über fernöstliche Kulturschmankerln berichtet. Aber da manxman nun bald zur Vollstreckung seines Frühstücks schreiten dürfte... - Mahlzeit und einen schönen Tag wünsch ich schon mal vorab - ...:
"Natto Fermentierte Sojabohnen, in meinem Fall mit rohem Eidotter. Eine etwas umstrittene Spezialität; manche Japaner schwören drauf, manche mögen es überhaupt nicht."
Dürfte akzeptanzseitig also sowas wie Labskaus oder Weißwürscht sein.
Und so kann's aussehen (woran erinnert das z.B. einen Katzenfreund?):
--------------------------------------------------------------------------------- Vorsicht ist die Einstellung, die das Leben sicherer macht, aber selten glücklicher (Dr. Samuel Johnson) ---------------------------------------------------------------------------------
In Antwort auf: Und so kann's aussehen (woran erinnert das z.B. einen Katzenfreund?):
bleibispatzi, schad, dass wir hier keinen applaussmilie haben und ich zu faul zur net-suche bin. den muss ich mir merken!
kommt dazu, dass das nattoaroma doch sehr an farbverduenner erinnert (mich zumindest). womit sich wieder als wahr erweist: mer muss net alles essen, bloss weils g'sund is!
so, und etz geh ich mir ein paar wollwuerscht warmmachen!
wer sowas behauptet kann nur aus dem Ruhrpott (ja ich weiß das ich den Pott ein wenig ausweite) kommen ... eine richtige Currywurst ist viel größer und wird nicht gebraten sondern fritiert !!!!
aber was solls, lieber eine Ruhr-Currywurst als ein Ost-Jägerschnitzel .... (weiß jemnad aus den alten ländern was man in den neuen ländern darunter versteht ???)
kriegen die Kühe schlechtes Futter, wird's Magarine anstatt Butter
Des Kornes Sandes Currywurscht wird auch maschinell gescnitten. Ich kenn die aber auch so = längs aufgeschnitten und mit Currypowder bestreut. gag Günter
In Antwort auf: Ost-Jägerschnitzel .. ????? Nie gehört
... fahre in den osten bestell eins - wundere dich zuerst über den niedrigen Preis und die merkwürdige form - dann augen schließen reinbeissen und raten was es ist :o)
oder rate so mal einfach aus der holen hand ... (kleiner tipp hat auch im westen was mit "jagt" zu tun)
kriegen die Kühe schlechtes Futter, wird's Magarine anstatt Butter
Currywurst mit Pommes Frites Der Koch Heinrich Wächter kümmert sich um fast alles, was Gelsenkirchen kulinarisch betrifft. Am Berufskolleg bildet er Köche aus, er ist Vorsitzender des Köcheclubs und Mitinitiator vieler Benefiz-Veranstaltungen.
Die Küche des Reviers ist ihm in Fleisch und Blut übergegangen und das macht einen Teil seines Erfolgs aus. Sogar auf dem Bundespresseball war seine Currywurst ein Renner. In dieser Kolumne stellt Heinrich Wächter regelmäßig ein neues typisches Gericht aus dem Revier vor:
Currywurst mit Pommes Frites
Zutatenliste (für 4 Personen): 4 Bratwürste 400g Kartoffeln 800g Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Apfelessig 1 EL Sojasoße 2 TL Honig 20g Currypulver ½ Flasche Sonnenblumenöl zum Fritieren Salz& Pfeffer
Zubereitung 1. Zwiebeln kleinschneiden. 2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. 3. Zwiebeln in Öl anschwitzen und Tomaten dazugeben. Mit dem Essig, der Sojasoße, dem Honig und dem Currypulver vermischen und 30 Minuten lang einkochen lassen. 4. Eingekochte Tomaten mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße nochmals so lange einkochen bis sie dick ist. 5. Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes-Frites-Form schneiden. 6. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 3 Minuten lang kochen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. 7. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin fritieren. 8. Die Bratwürste von beiden Seiten braun braten. 9. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit reichlich Currypulver bestreuen, die Soße darüber geben und das Ganze zusammmen mit den Pommes Frites in einem Schälchen und mit einem Zahnstocher servieren.