1 1/2 kg Wildschweinrücken oder -keule (nananana ... aaaaber !!!!) 10 Wacholderbeeren 1/4 l Fleischbrühe 1 gestr. TL Salz 2 gestr. TL edelsüßes Paprikapulver 150 g durchwachsener Speck ( dünne Scheiben ) 10 Gewürznelken 1 Tasse Öl 1 gestr. EL Mehl 1/4 l Apfelsaft 4EL Preiselbeerkonfitüre 4 EL Hagebuttenkonfitüre 4 EL Calvados (Prosecco ????????) 2 gestr. TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und von Sehnen befreien. Fleischbrühe nach Vorschrift bereiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Wildschweinbraten mit dem Salz und dem Paprikapulver einreiben. Die Speckscheiben darauflegen, so daß er möglichst damit bedeckt ist. und mit dem Gewürznelken feststecken. Das Öl in der Bratenpfanne erhitzen. Den Braten hineinlegen und im Vorgeheizten Backofen 50 Minuten braten ( nicht umdrehen ). Das Mehl mit dem Apfelsaft verrühren. Nach 50 Minuten den Braten auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und warm stellen. Den Apfelsaft mit dem Mehl in den Bratensatz rühren. Die beiden Konfitüren mit der Fleischbrühe ebenfalls zufügen, so daß eine sämige Sauce entsteht. Den Calvados (Prosecco????) zufügen. Den Braten in diese Sauce legen und weitere 5 Minuten im Backofen erhitzen. Den Braten wieder auf die vorgewärmte Platte geben, aufschneiden und die Sauce gesondert dazu reichen. Den Pfeffer erst bei Tisch über das Fleisch streuen.
Dazu paßt: Kartoffelkroketten oder Spätzle und Rosenkohl, in Butter geschwenkt.
Alles klar? Mahlzeit!!
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In Antwort auf: Vielleicht sollte man wirklich mal n WWutz-essen hier anberaumen.
Keine schlechte Idee. Und die Marina(de), leider nein .... aber die ist doch sowieso dabei, oder?
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Ich muss jetzt was zu essen machen (Speckknödel ), meine Frau kommt heim.
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Schade, wollte dir gerade ein WWutz-Grillrezept mitteilen:
Keltenmenü (Wildschweinsteaks)
Für 4 Personen 4 Wildschweinrückensteaks 250 g Margarine 200 ml Sahne 2 EL Preiselbeeren 1 Zwiebel Wacholderbeeren 3 Lorbeerblätter 750 ml Rotwein 40 ml Speiseöl Salz und Pfeffer
------------FUER DIE BEILAGE----------------- 200 g Austernseitlinge 2 Eier 50 g Margarine 1/2 Zwiebel 150 g Dinkel 150 g Hirse 2 EL Semmelmehl Salz
Für den Saucenfond die Steaks noch am Rücken kaufen, denn die Knochen geben der Sauce später das passende Grundaroma. Die ausgelösten Steaks einige Stunden in einer Marinade aus Speiseöl, Wacholderbeeren, Lorbeer und 250 ml Rotwein ziehen lassen.
Für den Saucenfond die gepfefferten und gesalzenen Knochen kurz in Margarine und Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein löschen, Wasser dazugeben bis die Knochen bedeckt sind und köcheln lassen.
Hirse und Dinkel kochen, dann mit Eiern Salz und Semmelmehl vermengen und kurz ruhen lassen. Nach 10 Minuten die geformten Bällchen im Wasserdampf 15 Minuten garen. Pilze kurz in Margarine und Zwiebeln mit ein wenig Würze anbraten und 20 Minuten köcheln lassen. Nach 45 Minuten die Sauce mit Sahne, Preiselbeeren und Preiselbeersaft abschmecken.
Steaks auf offenem Feuer grillen oder in der Pfanne braten.
@U-W: Totwutz im Anzug geliefert worden oder schon entkleidet? Däd mich mal interessieren, was die WesterWällerWildsautöter so nehmen? Allderdieweil ja mein Äldestder auch öfters mal tot Wildwutz hat! Ich nemm awwer immeer nur kleinere Stücke, zuletzt mal Hirschkeul -Keule-zerlegt und mit Vermieter geteilt!
Bist Du des Wahnsinns?? Pfui!! Speckknödel von Maggi ... den heiligen Speckknödel... Unfassbar... also nee... von Maggi...
Jetzt, da er friedlich in meinem Magen ruht, droht er mir angesichts dieses egglhaften Worts (ich wage es gar nicht mehr zu schreiben) wieder die Speiseröhre hochzukriechen. Günter, so pietätslos hätte ich Dich dann doch nicht eingeschätzt.
Speckknödel von Maggi ... den heiligen Speckknödel... Unfassbar... also nee... von Maggi...
Und als Dessert gab's noch einen Bratapfel. Gefüllt mit Dominostein. Und den mitgebacken. Dominosteine sind ja überhaupt das Positivste an Weihnachten. Ja, der gute Dominostein - die rustikale Urmutter aller Pralinen.
Aber, was schreib ich denn überhaupt? (Perlen vor die Säue - pft...tztztzt !)
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