Ah, jetzt wo Du's sagst riech ichs auch... Obwohl, wegen des Löffel äh Schaufel-förmigen Geweihs fühle ich mich doch extrem an einen Elch erinnert, das erklärt auch den Unterbiss und den (verzeihung Werner) Sau-blöden Gesichtsausdruck. Andererseits, es sitzt ja in der Wiese (das Reh), könnte also auch ein Wise-nt sein, oder? Wenn's in Bayern passiert wäre, dann wärs sicher ein Wolpertinger, gell Duck ?
Es handelte sich um die Thüringische Version eines bayrischen Wolpertingers, sousagen ein preussisches "Rehkaninchen". Diese äußerst seltene Tierart wurde früher von DDR-Grenzbeamten als "Wachkaninchen" abgerichtet, um eventuelle Grenzflüchtlinge zu erschrecken und an der Flucht zu hindern. nach dem Fall der Mauer wurden diese kasernierten sehr seltenen Tiere von militanten Tierschützern freigelassen und vermehrten sich rasend im Thüringer Wald, wo sie es nun bevorzugt auf zu schnell fahrende Cafe-Racer abgesehen haben. Um möglichen erkennungsdienstlichen Maßnahmen zuvorzukommen, verkleiden sich diese "Wachkaninchen" vorzugsweise als Rehe, um den Verdacht Ihres mörderischen Treibens von sich abzuwenden.
1 Rehkaninchen (ca. 5,8 kg) 300 g Pancetta (Fruehstuecksspeck) Pfeffer Salz 3 Thymianzweige 3 Majoranzweige 6 Wacholderbeeren 250 g Butter 1 l Weisswein 1/2 l Marsala
Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewuerzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhoehle geben. Das Kaninchen mit Kuechenschnur binden. In der heissen Butter anbraten. Mit Wein und wenig Wasser abloeschen. Im Ofen abgedeckt ca. 30 Minuten braten. Den Marsala beifuegen und nochmals 20-30 Minuten braten. Oefter begiessen. Am Ende der Kochzeit soll die Fluessigkeit fast ganz eingekocht und das Kaninchen knusprig sein.
Also irgendwie fehlen da noch ca. 8-10 Zehen Knoblauch an diesem Monster. Also die sogenennte GARLIC-POWER .
PAULLE, der dazu einen 61er CHÂTEAU LAFITE empfiehlt. -------------------------------------------------- Harry, prüf' schon mal die Bettchen ! --------------------------------------------------