Französiches Entenragout: Damit könnt ihr Ehre einlegen, sehr leicht nachzukochen! Rezept könnt ihr haben! @Bauli und Pele: Den Rouge gibts grad bei METRO im Angebot: Erzeugerabfüllung, in Eichenfässern gereift für 2,84 Euronen, Superbenzin 1,15 Der kommt da her, wo sich emjey rumtreibt
In Antwort auf: ...Den Rouge gibts grad bei METRO im Angebot...
Also,ich habe grad`eine Boutille Merlot von ALDI (ich glaube 1,59 Euro/0,7 Liter) im Anstich.Auf dem Etikett steht hinten:"Es wird empfohlen,diesen Wein liegend aufzubewaren,um seine Qualität zu bewaren".Da kann man mal sehen,was die Kassiererin für einen Weinverstand hat,weil die doch immer "Die Flaschen hinlegen au'm Band!!!" brüllt ! Und dazu gab's heute von mir frisch zubereitete Gemüsesuppe/bzw. -Eintopf.Und gestern "Thai Chef Instant Nudelsuppe mit Entengeschmack" - vom penny-Markt für 59 Cent!"Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen.Abgedeckt etwa 3 Minuten ziehen lassen.Vor dem Servieren umrühren.Guten Appetit!"Mach' ich mir sonst immer in der Mittagspause . Ich geh' jetzt mit dem Hund 'ne Runde.
Kluge Leute können sich dumm stellen.Das Gegenteil ist schwieriger (Kurt Tucholsky)
In Antwort auf: Thai Chef Instant Nudelsuppe mit Entengeschmack" - vom penny-Markt für 59 Cent!"Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen.Abgedeckt etwa 3 Minuten ziehen lassen
is net schlecht des zeugs, für so mal zwischendrin! und chöön chaaaf....
Und in 3 Minuten fertig!Lecker! Und im Frühsommer fahr' ich nach England und freu' mich schon auf Fish&Chips fettich auffe Zeitung,mit salt&vinegar - ohne Stäbchen mitte Fingers zu essen ! Muß auch mal sein!
Kluge Leute können sich dumm stellen.Das Gegenteil ist schwieriger (Kurt Tucholsky)
In Antwort auf: und koch ich auch leiber was g´scheids
Freudscher Vertipper, was? Brekkies für Arme? No further comment... ------------------------------------------------------------- @Pelle:
In Antwort auf::"Es wird empfohlen,diesen Wein liegend aufzubewaren,um seine Qualität zu bewaren".
... das ist nun mal so eine Sache: Vor 6 Jahren hat meine Angebetete zwei Kartons à 6 Flaschen Barolo direkt beim lombardischen Winzer besorgt, der (nicht der Winzer!!) zu meinem 50. hätte goutiert werden sollen.
Natürlich wurde er (nicht der Winzer!!) in der Folge über die kommenden Jahre gehätschelt und gepflegt, gelagert und gewendet, wie es sein soll und wie er (diesmal: Der Winzer!!) es uns gepredigt hatte.
Nun trug es sich zu, dass dieses Sylvester mal zwischengoutiert werden sollte. OK, das Tröpfchen erfüllte zwar durchaus die an es gestellten Anforderungen, aber ein weiteres Jahr der Lagerung dürfte nach einstimmiger Meinung seiner Qualität nicht unbedingt zuträglich sein.
Fazit: Sauf das Gute heute, morgen muss es - bei aller empfohlener Reife - nicht zwingend besser schmecken! Seither heisst es 'Lieber täglich ein besseres Gläschen, statt einmal ein schlechteres Fläschchen'.
--- Womit wir (* fast *) wieder bei ALDI wären ---