Aber sicher doch - heute gabs ein Rezept von der Oma: Stopperlen mit Kraut und Speck! Liegt aber ganz schön schwer im Magen ... rülps ... und sollte man wohl auch nicht allzu oft zu sich nehmen - sonst macht die Linie bald eine Kurve.
Zitat der schweinzbraten ist vom muck.
Na und - der manx ist aber eindeutig Franke, wenn auch ein exilierter! Also: mitgefangen, mitgehangen lieber smack!
Zitat dabei hab ich den link extra wegen dir eingestellt.
Ja wie komm ich denn dazu - und als ob ichs geahnt häte, gibzs auf den Sonntag bei mir sogar schweinernes - in Gestalt eines sehr schönen Stücks Kasslernacken. (war halt noch Kraut übrig! Blos nix umkommen lassen! )
Zitat bei dem gehen sogar gnocchi zum schweiners.
Armes Bayern - das ist dein Untergang. (manch Franken wirds freuen.
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Mei Schotte, niedrige Arbeitslosenquote, herrliche Landschaften, hohe Berge, feines lecker Oktoberfestbier, in 2,5 Stunden am Gardasee und Mario Gomez trifft mal wieder Hattrick.
Ich liebe Bayern, und je mehr Neider lästern umso mehr.
geh siehst, da scheidet sich der bayer vom austriak. wo der eine gutmuetig toleranz darbietet und ein ausbackenes schnitzerl durchaus einmal vom schweinernen goutiern kann, im selben gabelstich aber dem echten wiener kaelbernen schnitzel die moralische ueberlegenheit zuerkennt, verrennt sich der andere in sekkanter dogmatiererei: "a schnuetze vo ana sao, heast, des is a fatess, a aosgmochte, owa ka speis net."
und da tats ihr eich no wundern, dass das habsburgerreich untergegangen ist! bayern hingegen ist immer noch so wie es seit 1812 war (wobei der mit dem etikett "nordbayer" gestrafte franke dies nur mit heftigem zungenbeissen zu ertragen vermag).
das, mein lieber baerndrecktandler, wird dir fuer immer ein enigma bleiben.
aber ich will nicht so sein, drum hier die erlaeuterung: der sueddeutsche fuehrt, dem mick jagger gleich, die zwiefache verneinung gern zum zwecke an, einen negativen sachverhalt zu prononcieren, waehrend der dudenfixierte rest der nation das vor leben sprudelnde phaenomen sprache mit dem mentalen gitterrahmen des mathematikers angeht: "also das liecht doch auf der hand, dass das negieren einer negation einer affirmation gleichkommt, wissense"
woraufhin mich dann jedesmal ein leiser schauder angeht.
Da hast Du mal wieder die Impotenz des Bajuwaren und des Austricus in punkto germanischen Parliervermögens akribisch in ästhetische Sentenzpartikel abstrahiert.
Zitat geh siehst, da scheidet sich der bayer vom austriak. wo der eine gutmuetig toleranz darbietet und ein ausbackenes schnitzerl durchaus einmal vom schweinernen goutiern kann, im selben gabelstich aber dem echten wiener kaelbernen schnitzel die moralische ueberlegenheit zuerkennt, verrennt sich der andere in sekkanter dogmatiererei: "a schnuetze vo ana sao, heast, des is a fatess, a aosgmochte, owa ka speis net."
Mal wieder ein echter manx!! Gibts die Aussprüche eigentlich auch in gebundener Form ... für lange Winterabende?? (mit Übersetztungshilfen im Anhang )
Zitat aber ich will nicht so sein, drum hier die erlaeuterung: der sueddeutsche fuehrt, dem mick jagger gleich, die zwiefache verneinung gern zum zwecke an, einen negativen sachverhalt zu prononcieren, waehrend der dudenfixierte rest der nation das vor leben sprudelnde phaenomen sprache mit dem mentalen gitterrahmen des mathematikers angeht: "also das liecht doch auf der hand, dass das negieren einer negation einer affirmation gleichkommt, wissense"
Stimmt aber so nicht! Der Noddeutsche (gemeinhin auch "Südschwede" genannt) kennt so was auch - da heißt das allerdings "nienich". Und um das Ganze noch extra zu betonen, gibts im Norden sogar noch die Steigerungsform "niemals nienich"! Da wird der Südstaatler dann blas vor Neid!
Und diese dem Süsstaatler möglichwerweise reichlich seltsam erscheinende Redewendungen hat sich in den letzen 20 Jahren sogar ziemlich in Richtung Südost ausgebreitet.
Schotte
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Zitat von MaggiDa hast Du mal wieder die Impotenz des Bajuwaren und des Austricus in punkto germanischen Parliervermögens akribisch in ästhetische Sentenzpartikel abstrahiert.
Zitat von smackdabei hab ich den link extra wegen dir eingestellt.
Wasn das für ein Pfusch? Da blafaselt einer von Schweinzbraten geng Schnitzel.
Ein Schnitzel wird, wie man weiß, aus verblichenem Kalb gemacht. Da ist nix Schweinzernes drinne.
Franz Xaver Gernstl hat schon 2006 so ziemlich vergeblich versucht, in Wien ein original Wiener Schnitzel zu essen, entweder war es aus Schwein, durch die Friteuse gezogen oder beides, ich glaube, er hat dann ein einziges Lokal gefunden, wo es eins gab...
Gruß Hans-Peter
Ich bin kein direkter Rüpel aber die Brennnessel unter den Liebesblumen. Karl Valentin
Soweit ich weiß ist das hier in D natürlich gesetzlich geregelt, ein "Wiener Schnitzel" muß aus Kalbfleisch sein, ansonsten darf es nur die Bezeichnung "Schnitzel Wiener Art" haben.