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Dieses Thema hat 14 Antworten
und wurde 574 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
montcorbier Offline




Beiträge: 13.023

02.03.2010 23:55
CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Hi,

hessischer Whisky, der 2004 als bester Whisky des Festlands "ausgezeichnet" wurde!

Ich staune... http://www.whiskynews.de/archives/283



Gruß
Monti

Früher saßen Verbrecher im Gefängnis und Patrioten in der Regierung. Wie sich die Zeiten doch geändert haben!

Emma Offline



Beiträge: 220

03.03.2010 06:59
#2 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Nur mal so am Rande. Der beste whisky kommt von denen die "Alles" können bis auf Hochdeutsch.
Bei mir um die Ecke, in Owen/Teck vom Rabelhof, kommt richtig gutes veredeltes Wasser.

CHEstrella Offline




Beiträge: 11.682

03.03.2010 08:53
#3 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Natürlich kenn ich den.
In den letzten Jahren kommen immer mehr dieser Destillate auf den Markt.
Dabei auch durchaus sehr interessante.
Meiner Meinung nach ist es aber sehr schwierig, Punkte zu vergeben.
Es ist ein Genuss, und der ist immer individuelle Geschmacksache, welche
jeder für sich ganz alleine entscheiden muss.
Den aus Owen find ich z.B. nicht so toll, sorry Emma.
Jim Murray, den ich sehr schätze, findet Bourbon ganz klasse, wie ich auch.

Der CHEstrella



viva la vida

Emma Offline



Beiträge: 220

03.03.2010 09:19
#4 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Hallo CHEstrella
Kennst du dann auch die Produkte aus einer kleinen Gemeinde die letztens ihren Bürgermeister abgewählt hat?
Wir haben hier noch etliche Brennereien die viele leckere Tropfen herstellen.

CHEstrella Offline




Beiträge: 11.682

03.03.2010 09:24
#5 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Das ist genau der Punkt Joachim.
Es spielt immer ein gewisser Lokalpatriotismus mit.
Diese starke Zuneigung zum Gebiet in dem man lebt,
öffnet leider nicht immer Horizonte.
Ist aber nicht schlimm; Hauptsache es mundet!

Der CHEstrella
nicht nur Kässpätzle fressend



viva la vida

3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

03.03.2010 10:11
#6 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Genuß ist eine individuelle Sache.
Und das ist auch gut so.
Wo kämen wir da hin, wenn man jemanden vorschreiben würde, was ihm schmecken soll?

Ich habe auch Laphroaig im Regal.
Aber nur für spezielle Gäste.

Mann muß nicht alles mögen.

Gruß Norbert

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Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
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pelegrino Offline




Beiträge: 51.660

03.03.2010 10:50
#7 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Zitat
...habe auch Laphroaig im Regal.
Aber nur für spezielle Gäste....


Ach ja - die W muß ja diesen Monat wieder zur HU, und da wollte ich ja noch 'n nichtkrummen Lenker vorher dran machen ...

"Kommt im März die Sommerzeit,
ist's länger hell, für Schwarzarbeit."

Urban Priol

3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

03.03.2010 11:50
#8 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Na dann los!

Gruß Norbert

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Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
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CHEstrella Offline




Beiträge: 11.682

03.03.2010 11:53
#9 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Aber doch hoffentlich den:?

http://www.mixology.eu/files/images/Laphroaig_25YO.jpg

Der CHEstrella



viva la vida

3-Rad Offline



Beiträge: 34.851

03.03.2010 11:55
#10 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten



Ne, den hätte ich aber gerne.

Aber nur für den Besuch?

Gruß Norbert

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Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
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Emma Offline



Beiträge: 220

03.03.2010 12:50
#11 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Klar spricht der Patriot aus mir.
Aber bist du dir bewusst wieviel Arbeit die Herstellung eines Brandes ist.
Wiesen mähen, Bäume schneiden, Obst auflesen, einmaischen.
Die Gärung überwachen und dann von Morgens 7 bis Abends 19 Uhr in der Brennerei stehen.
Dann beim Destillieren Vor und Nachlauf abtrennen, später dann den Brand abkühlen und auf 40% einstellen.
In Flaschen abfüllen, um dann den Spruch zu hören, OHH so teuer, beim Aldi ist der Schnaps viel billger.

CHEstrella Offline




Beiträge: 11.682

03.03.2010 13:01
#12 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Joachim,
über einen Preis hab ich nichts geschrieben.
Und die anderen Abläufe sind mir sehr wohl bewusst.
Hier noch meine HP:
http://www.die-runde-ecke.de/

Der CHEstrella
nicht belehrend, nur informierend



viva la vida

The oW Offline



Beiträge: 2.320

03.03.2010 15:04
#13 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Du hast aber eine gut gemachte HP.

Sind die Texte von Dir? Ich glaub ich brauch jetzt mal ein Honigbrötchen. Die Sonne scheint auch zum Fenster rein und unterstützt den Genuß.
Du verstehst echt was vom Genießen. Hast Du schon mal mit Honig und einem winzigen Beigeschmack Alkoholika experimentiert? Mir kam nur so dieser Gedanke beim Lesen Deiner HP. Bestimmt findet sich in Deinem Sortiment was passendes (wenn denn überhaupt Honig und Alkohol zusammenpasst).


.

Falcone Offline




Beiträge: 113.818

03.03.2010 15:14
#14 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Zitat
Wiesen mähen, Bäume schneiden, Obst auflesen, einmaischen.



Erstaunlich, was in so einem Schnaps alles drin ist. Darf man denn das?

Grüße
falcone

CHEstrella Offline




Beiträge: 11.682

03.03.2010 15:21
#15 RE: CHEstrella, kennst du den Whesskey? Antworten

Freut mich das es dir gefällt.
Die allermeisten Texte sind von meinem Sohn und mir.
Honig mit Whisky gibts schon lange von der kleinen aber feinen
Destillerie Edradour. Schmeckt echt lecker!
http://www.scotland-and-malts.de/images/...mages/346_0.JPG
Kannst du aber auch individuell mit anderen Destillaten selbst beimengen.
Honig im Wasserbad auf max. 40 Grad erwärmen und den Lieblingsalkohol einrühren.
Je länger du rührst je besser wird das Ergebniss.
Klaro nicht das ganze Glas, experimentiere mit kleinen Mengen.
Guten Appetit!

Der CHEstrella



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