Nur mal so am Rande. Der beste whisky kommt von denen die "Alles" können bis auf Hochdeutsch. Bei mir um die Ecke, in Owen/Teck vom Rabelhof, kommt richtig gutes veredeltes Wasser.
Natürlich kenn ich den. In den letzten Jahren kommen immer mehr dieser Destillate auf den Markt. Dabei auch durchaus sehr interessante. Meiner Meinung nach ist es aber sehr schwierig, Punkte zu vergeben. Es ist ein Genuss, und der ist immer individuelle Geschmacksache, welche jeder für sich ganz alleine entscheiden muss. Den aus Owen find ich z.B. nicht so toll, sorry Emma. Jim Murray, den ich sehr schätze, findet Bourbon ganz klasse, wie ich auch.
Hallo CHEstrella Kennst du dann auch die Produkte aus einer kleinen Gemeinde die letztens ihren Bürgermeister abgewählt hat? Wir haben hier noch etliche Brennereien die viele leckere Tropfen herstellen.
Das ist genau der Punkt Joachim. Es spielt immer ein gewisser Lokalpatriotismus mit. Diese starke Zuneigung zum Gebiet in dem man lebt, öffnet leider nicht immer Horizonte. Ist aber nicht schlimm; Hauptsache es mundet!
Klar spricht der Patriot aus mir. Aber bist du dir bewusst wieviel Arbeit die Herstellung eines Brandes ist. Wiesen mähen, Bäume schneiden, Obst auflesen, einmaischen. Die Gärung überwachen und dann von Morgens 7 bis Abends 19 Uhr in der Brennerei stehen. Dann beim Destillieren Vor und Nachlauf abtrennen, später dann den Brand abkühlen und auf 40% einstellen. In Flaschen abfüllen, um dann den Spruch zu hören, OHH so teuer, beim Aldi ist der Schnaps viel billger.
Joachim, über einen Preis hab ich nichts geschrieben. Und die anderen Abläufe sind mir sehr wohl bewusst. Hier noch meine HP: http://www.die-runde-ecke.de/
Sind die Texte von Dir? Ich glaub ich brauch jetzt mal ein Honigbrötchen. Die Sonne scheint auch zum Fenster rein und unterstützt den Genuß. Du verstehst echt was vom Genießen. Hast Du schon mal mit Honig und einem winzigen Beigeschmack Alkoholika experimentiert? Mir kam nur so dieser Gedanke beim Lesen Deiner HP. Bestimmt findet sich in Deinem Sortiment was passendes (wenn denn überhaupt Honig und Alkohol zusammenpasst).
Freut mich das es dir gefällt. Die allermeisten Texte sind von meinem Sohn und mir. Honig mit Whisky gibts schon lange von der kleinen aber feinen Destillerie Edradour. Schmeckt echt lecker! http://www.scotland-and-malts.de/images/...mages/346_0.JPG Kannst du aber auch individuell mit anderen Destillaten selbst beimengen. Honig im Wasserbad auf max. 40 Grad erwärmen und den Lieblingsalkohol einrühren. Je länger du rührst je besser wird das Ergebniss. Klaro nicht das ganze Glas, experimentiere mit kleinen Mengen. Guten Appetit!