Zitat Siehste - und deshalb kocht der Kenner ja auch auf Gas !
Das hat mir der Bauplaner zusammen mit den Handwerkern bei meiner Totalrenovierung (eher Sanierung) Anno 2004 ausgeredet ... dabei wolte ich das eigendlich auch ...
Schotte (mit Norma Pfanne seit langem hochzufrieden ...an der Pfanne liegts eben doch nicht unbedingt, wenn das Essen Sch.... schmeckt ...)
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Nachdem ich mich an die nicht vorhandene Restwärme gewöhnt habe (da gabs alles erst mal halb roh...) und auch endlich den trick mit dem Backofen raus habe kann ich nur sagen: Gas ist prima!!!!
Zitat zumindest, wenn die Gasleitung eh schonmal verfügbar gewesen wäre ...?
Na ja, früher war mal ne Gasleitung in der Küche. Der Gasmensch hat mir das aber total ausgeredet, hat was von "aufwändiger Entlüftung" und Fettablagerungen gefaselt. dabei hätte ers ja bauen sollen ...
Und ein weiterer Vorteil: Fällt mal der Strom aus, kann man wenigstens noch heißen Tee kohen!!! Wenn ich da an Sturm "Kyrill" denke ...brrrr .....
Als seinerzeit zur Jahreswende 79 auf 80 die halbe DDR im Dunkeln saß, hat das kaum gestört. Haben wir halt bei Kerzenschein weitergefeiert. Die damalige Warmwasserzentralheizung (mit Koks Kohle Kessel) verbreitete wohlige Wärme und auf dem Gasherd bruzelten die Würste ....
Heute geht ohne Strom gar nüscht mehr.
Und übrigens: gestern waren in der Boss Werbung tolle Pfannen ab 3,99! (im Angebot)
Schotte
_______________________________________________________________ Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!
Rezept Kurzform: Pfannenkuchen dünn ausbacken und dazu Hühnerfrikassee und Salat. Lecker. Kartoffelpuffer und Gulasch. Rosenkohl,Möhren, Zwiebeln, Kartoffel alles in Würfel schneiden, Anbraten mit Brühe aufgießen und zugedeckt 20 min garen, mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. So noch Fragen?
Ein hab ich noch. Hühnerbrustfilet würzen und im ganzen anbraten und dann zugedeckt fertig schmoren. Spaghetti abkocken, abtropfen lassen in eine Pfanne geben und einen Becher Almette darüber mit zwei Esslöffel Joghurt verdünnen und durchschwenken. Spaghetti auf dem Teller anrichten, die Hühnerbrust in Scheiben aufschneiden und auf die Spaghetti legen. Dazu passt gemischter Salat.
Ich werde heute mal wieder Eintopf auf Gas kochen. Mal schauen, was alles 'rein kommt - weiß man vorher nie so genau ... wie er am Ende schmeckt, auch nicht - da ist alles möglich: von bis ...
...ach ja - nd der pelegrina muß ich beim Kartoffelsalat (Pataten schälen) und den Frikadellen (Matsche kneten) helfen. Das ergibt dann wieder schön saubere Hände ...
"Wenn man sich nicht an die Spielregeln hält, macht es keinen Spaß!" Loriot