Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
W650.deW650 ForumW-Tour/Treff-Kalender
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 27 Antworten
und wurde 832 mal aufgerufen
 Allgemeines Forum
Seiten 1 | 2
Falcone Online




Beiträge: 112.819

21.12.2009 10:18
#16 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Bei der "Wölbe-Pfanne" ist der Inhalt jetzt meist Altöl

Grüße
Falcone

3-Rad Offline



Beiträge: 34.559

21.12.2009 11:02
#17 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Mit Pfannen ist es wie mit Motorrädern.

Auf den Anspruch kommt es an.

Eine Pfanne, bei der sich der Boden wölbt ist halt Schrott. Genau wie ein 13 er Schlüßel der nicht auf den Schraubenkopf past.

Gruß Norbert

-------------------------------------------------
Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
----------------------------------------------

3-Rad Offline



Beiträge: 34.559

21.12.2009 11:04
#18 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Zitat
Wichtiger als die Pfanne ist mir der Inhalt......



Genau, und damit das auch was wird, kümmer ich mich um Kochwerkzeug und das Kochen lieber selber.

-------------------------------------------------
Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
----------------------------------------------

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

22.12.2009 16:12
#19 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Zitat
Siehste - und deshalb kocht der Kenner ja auch auf Gas !



Das hat mir der Bauplaner zusammen mit den Handwerkern bei meiner Totalrenovierung (eher Sanierung) Anno 2004 ausgeredet ... dabei wolte ich das eigendlich auch ...

Schotte (mit Norma Pfanne seit langem hochzufrieden ...an der Pfanne liegts eben doch nicht unbedingt, wenn das Essen Sch.... schmeckt ...)

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

pelegrino Offline




Beiträge: 51.350

23.12.2009 08:21
#20 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Zitat
...Gas...und...hat mir der Bauplaner zusammen mit den Handwerkern...ausgeredet...


Schade : zumindest, wenn die Gasleitung eh schonmal verfügbar gewesen wäre ...?

pelegrino, begeisterter Gaskocher und -heizer.

.




"Wenn man sich nicht an die Spielregeln hält, macht es keinen Spaß!"
Loriot

magicfire Offline




Beiträge: 5.762

23.12.2009 10:30
#21 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Nachdem ich mich an die nicht vorhandene Restwärme gewöhnt habe (da gabs alles erst mal halb roh...) und auch endlich den trick mit dem Backofen raus habe kann ich nur sagen: Gas ist prima!!!!

Schotte Offline




Beiträge: 21.104

23.12.2009 16:02
#22 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Zitat
zumindest, wenn die Gasleitung eh schonmal verfügbar gewesen wäre ...?



Na ja, früher war mal ne Gasleitung in der Küche. Der Gasmensch hat mir das aber total ausgeredet, hat was von "aufwändiger Entlüftung" und Fettablagerungen gefaselt. dabei hätte ers ja bauen sollen ...

Und ein weiterer Vorteil: Fällt mal der Strom aus, kann man wenigstens noch heißen Tee kohen!!! Wenn ich da an Sturm "Kyrill" denke ...brrrr .....

Als seinerzeit zur Jahreswende 79 auf 80 die halbe DDR im Dunkeln saß, hat das kaum gestört. Haben wir halt bei Kerzenschein weitergefeiert. Die damalige Warmwasserzentralheizung (mit Koks Kohle Kessel) verbreitete wohlige Wärme und auf dem Gasherd bruzelten die Würste ....

Heute geht ohne Strom gar nüscht mehr.

Und übrigens: gestern waren in der Boss Werbung tolle Pfannen ab 3,99! (im Angebot)

Schotte

_______________________________________________________________
Lieber ne gesunde Verdorbenheit, wie ne verdorbene Gesundheit!

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

23.12.2009 20:19
#23 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Aluguß sonst nix.
seit 30 Jahren bestens, Pfanne, Bräter und Topf.

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

23.12.2009 20:25
#24 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Rezept Kurzform:
Pfannenkuchen dünn ausbacken und dazu Hühnerfrikassee und Salat.
Lecker.
Kartoffelpuffer und Gulasch.
Rosenkohl,Möhren, Zwiebeln, Kartoffel alles in Würfel schneiden, Anbraten mit
Brühe aufgießen und zugedeckt 20 min garen, mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
So noch Fragen?

Fisch-Klaus Offline




Beiträge: 2.117

23.12.2009 20:33
#25 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Ein hab ich noch.
Hühnerbrustfilet würzen und im ganzen anbraten und dann zugedeckt fertig schmoren.
Spaghetti abkocken, abtropfen lassen in eine Pfanne geben und einen Becher Almette
darüber mit zwei Esslöffel Joghurt verdünnen und durchschwenken.
Spaghetti auf dem Teller anrichten, die Hühnerbrust in Scheiben aufschneiden und auf die
Spaghetti legen. Dazu passt gemischter Salat.

3-Rad Offline



Beiträge: 34.559

23.12.2009 23:31
#26 RE: Tipp für Kochfans Antworten



Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren aus.

-------------------------------------------------
Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
----------------------------------------------

pelegrino Offline




Beiträge: 51.350

24.12.2009 07:53
#27 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Ich werde heute mal wieder Eintopf auf Gas kochen. Mal schauen, was alles 'rein kommt - weiß man vorher nie so genau ... wie er am Ende schmeckt, auch nicht - da ist alles möglich: von bis ...


...ach ja - nd der pelegrina muß ich beim Kartoffelsalat (Pataten schälen) und den Frikadellen (Matsche kneten) helfen. Das ergibt dann wieder schön saubere Hände ...

"Wenn man sich nicht an die Spielregeln hält, macht es keinen Spaß!"
Loriot

3-Rad Offline



Beiträge: 34.559

24.12.2009 09:45
#28 RE: Tipp für Kochfans Antworten

Zitat
Ich werde heute mal wieder Eintopf auf Gas kochen.



Sei aber vorsichtig!

Offenes Feuer gehört nicht in Kinderhände.

Gruß Norbert

-------------------------------------------------
Für 2 Räder zu blöd, für 4 zu arm
----------------------------------------------

Seiten 1 | 2
 Sprung  
Der-Amazon-LinkW650 ForumAsbest
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz