Bei uns: Heute nur bisken Baguette, geräucherten Aldi-Lachs, gute Flasche Rotwein. Feddisch. Morgen: Dünnes Vorsüppchen Rehkeule mit Steinpilzsoße, Kartoffelklöse, Rotkraut, Eis Abber nur deswesche, weil Omma ausm Altersheim kommt und die ißt gerne hier. Montag bei Schwager eingeladen, kost nix Geschenke : Nur Omma und die beiden Enkel, sonst auch nix. Haben das schon seit vielen Jahren abeschafft. Dafür Spende an UNICEF für Pakistan, besser als Parfüm, Krawatte und son Chaisse! Ruhige Feiertage wünscht Günter
Die Sichel des Mondes Der Rauch aus der Hütte Ein Rentiergespann und, äh, ab durch die Mitte
Bang bis zum Fest die Tage zählen - Frisch onduliert Kartoffeln schälen.!
(Rudi Hurzlmeier)
Frohe Weihnachten Euch allen, und allzeit eine Handbreit Luft ums Blech
Rot-weisse Grüsse von Dirk ................................................ Diese Nachricht wurde mit einer Taschenlampe in das offene Ende eines Glasfaserkabels gemorst. . .
ein frohes und gesundes weihnachtsfest mit viellen geschenken wünscht allen , auch den estrellanern BRUNO und familie. bei uns gibts Wildschweinbraten und Thüringer Klöse mit Rotkraut. Wildbraten deshalb weil meine liebe gabi festgestellt hat - ich wär in letzter zeit so ruhig geworden, wodran des wohl liegt ???
kleinspeis ueberm kochen: kuerbissuppe und lachsquiche fuer den kleinen hunger, dazu ein leichter franke, um den appetit zu erhalten
hauptspeis: gebackener puter mit kartoffelpampe, yorkshire pudding, karotten & erbsen schmorbraten mit rotkraut und salzkartoffel dazu ein pinot noir von den gallo-bruedern
nachspeis: christmas cake und plumpudding mit brandy butter schokoeis mit rodegruett div. frz. kaese dazu kaffee, tee, rum & div. andere gebrannte
Wir haben es dieses Jahr auf Würstchen mit Kartoffelsalat bei Kind und ein Frühstück zuhause. Da meine Frau mal wieder gearbeitet hat war bei uns nicht mehr drin. Ein bißchen Puter hab ich mir noch bei meinen Eltern geschnorrt, aber sonst... Bei den Altvorderen gibt es traditionell Heiligabend Fondue, 1. Weihnachtstag Coq au vin, 2. Weihnachtstag Puter oder Gans. Leider konnte ich am 1. Weihnachtstag nicht erscheinen, verdammt .
The piano has been drinking not me, not me, not me, not me, not me
Ich hoffe all diese Eutrofien sind euch gut bekommen. Aber ohne Firlefanz: könnt euch ein Flachländer erklären was/wie Puter und Raclete is(s)t? Wir haben diese Weihnachten nicht die übliche Fisch-/Fleischteller genossen, aber sind fremdgegangen mit dem geheimnisvollen östlicher (Reis, Gemüse, Huhn, gado-gado, sambal goreng telor, sateh, Speckkuchen, Peacannuss- und Teramisueis)
Danke sehr für die schnelle Aufklärung Uli und Eulekatz. Bin jetzt gastronomisch wieder etwas besser eingeführt. Aber, eh, Eulekatz: hätte so ein Gefederte in das geklaute Gespann gesessen, währe es nie gestohlen worden, oder?
Wenn auch 'n bischen spät (irgendwie hat's in den letzten Tagen nicht gereicht, mal mit Ruhe in's Forum zu gucken), aber das war unser Abendessen am 24.12.: Vorspeise: Champignons gefüllt mit Gemüse und Schnecken, mit Kraüterbutter überbacken Hauptgang: Hirschfilet mit einer Sauce aus Kirschen und Wallnüßen, dazu Schupfnudeln Nachtisch: Parfait mit Hombeersauce
Wen's interessiert: am 2.Weihnachtstag gab's Kaninchen mit einer Rotwein-Printen-Sauce nach eine Rezept von Horst Lichter. Sowas von Geil !!!! Alleine die Sauce, einfach genial.
Wer hier im Forum so sehr mit dem guten Essen prahlt, muss sich nicht wundern, wenn nächstes Weihnachten alle bei ihm auftauchen und was abhaben wollen!
Grüße Falcone Gebt mir eine Kurve, ich will nicht trödeln!