wie ich mit "ei google mal da ..." ausdrücken wollte, habe ich einfach "cream crackers" in google eingegeben - auf deutschsprachige seiten beschränkt und zack, hatte ich den laden gefunden - das heist noch lange nicht das ich deshalb meinen magen verderben werde (ja ja ja das sind alles vorurteile - die dinge mit den schlechten essen bei den britten, aber ich bin im allgeimenen recht vorurteilsfrei - da gönn ich mir meine kleine vorurteilsecke beim essen)
2001, 2002 und 2003 Gewinner des "Grand Prix de la Legastenie"
geil geil geil, da kann man sich hoch und runter fressen z.B das Cadburys sortiment: caramel, dairy milk bubbly, mc vities kekse, maltesers, minstrels und gaanz lecker: Terrys orange box.... Vielleicht sollt mer mal ne Sammelorder machen... Bis denne, Ursuleyka
Für die Leute, die im Dunstkreis von Köln leben kann ich für diese Sachen nur den "English Shop" bei Kaufhof empfehlen. (wobei ich der Meinung bin, dass man auch einiges in dem Kaufhof selbst bekommen kann)
In Hamburg gab es mal ein Delikatesen Geschäft in den Grossen Bleichen, in denen man Cheddar und Jacobs Cream crackers bekommen konnte.
Ansonsten: Delikatess Läden aufsuchen (in München müsste man auch fündig werden, zudem es in München mindesten zwei Cricket Vereine gibt ...)
Klasse! Jetzt weiß ich ja,wo ich meine geliebten engl. Chips (oder eigentlich crisps!) und andere Dinge bekommen kann.Früher,als die brit. Rheinarmee noch in Dortmund stationiert war,gab es ein paar Britenläden hier,aber leider sind die jetzt weg (die Läden).Genau wie das "Marks & Spencer" Kaufhaus . Zum oft zitierten Thema engl. Küche sei noch folgendes bemerkt: neulich habe ich mal im TV eine Sendung gesehen,bei der es u. A. um die verschiedenen Geschmäcker der Menschen ging,und da kam bei einer wissenschaftlichen Untersuchung heraus,das das alles Gewohnheitsdinge sind,die antrainiert bzw. von klein auf erworben sind.So hat man z.B. zwei Gruppen von Testessern gehabt - einmal Chinesen,die langzeit vergorene Enteneier als eine der größten Delikatessen betrachteten.Zum anderen Briten,die mit Verzückung Stilton-Käse (Schimmelkäse mit etwas strengem Geruch/Geschmack) verzehrten.Dann wurde getauscht,und die Probanden mußten jeweils fast kotzen beim "Genuß" der jeweils anderen Spezialität...So ist das eben! Ist aber auch eigentlich nichts Neues - wie könnte man sich sonst den Absatz von Kölsch oder Alt"bier" erklären... Ach ja,das Thema hatten wir auch schon mal
Die höchsten Kilometerkosten von allen Privatfahrzeugen hat noch immer ein Einkaufswagen im Supermarkt (L.S. - wer immer das ist/war)
Ob man es nun mag oder nicht - aber "Plörre" hab ich in diesem Zusammenhang noch nie gehört! Kann ja auch nicht, weil es würzig-kräftig und nicht schal-wässrig wie manche Pils-Sorte schmeckt. Vorausgesetzt man hat kein Billig-Alt gekauft oder gehört zu den Dunkelbier-Ignoranten. Ein gutes Alt ist das, was auch ein gutes Schwarzbier oder ein Guinness ist: ein Genuss! Gegen ein gutes herbes Pils hab ich aber auch nichts einzuwenden...
"Though this be madness, yet there's method in't." (W.S.)
Das kann ich so gerade noch gelten lassen - zumindest in der Rein-Raus-Reihenfolge... Kölsch kann aber manchmal sehr süffig und lecker sein (wiederum auch in dieser Reihenfolge). So oder so: ein vielseitiger Geschmack hat große Vorteile. Ist wie bei der Musik - in (fast) jeder Rubrik gibt´s was Gutes! Aber manche beschränken sich halt gern...
"Though this be madness, yet there's method in't." (W.S.)